К футбольному полю добавится гимнастический городок




К футбольному полю добавится гимнастический городок

 

В июле прошлого года на стадионе начались работы по его реконструкции. По проекту строительства стадиона-площадки при ДЮСШ первым объектом должно было стать футбольное поле с искусственным покрытием. Сегодня поле уже эксплуатируется, на нем была проведена первая игра в рамках республиканского чемпионата с участием шумерлинской футбольной команды «ФК «Шумерля». Как пояснили начальник отдела физкультуры, спорта и туризма городской администрации А.Р. Железин и директор ДЮСШ Н.Г. Майорова, экспертная комиссия из Москвы на днях провела экспертизу футбольного поля и вынесла свой вердикт - 4 с плюсом. Надо заметить, что по сравнению с соседними районами, где также реконструируются футбольные поля, шумерлинцы получили хорошую оценку. 

С начала реконструкции проведено устройство конструкции футбольного поля с укладкой искусственного покрытия, проложена ливневая канализация, установлены кресла на трибуне, выполнены электроснабжение и сеть наружного освещения с установкой прожекторных мачт, начато ограждение стадиона. Объем выполненных работ в 2012 году составил более 19,5 млн. рублей. В текущем году выделено чуть более 13 млн. рублей.  Общая стоимость проекта по сводно-сметному расчету составляет 56 млн. рублей.

Строительные работы на стадионе продолжаются. Подрядчики, демонтировав старое сетчатое ограждение территории стадиона, устанавливают новое. Эти работы близятся к финишу. Но, по мнению министра, оградительные работы проводятся медленно, их необходимо ускорить. Об этом он говорил на рабочем совещании, которое провел с подрядчиками и проектантами с участием главы администрации г. Шумерли С.Н. Новичкова.

Параллельно с ограждением стадиона проводится устройство хоккейной коробки. Но, как было озвучено, для ее полного обустройства требуются дополнительные средства. Проанализировав расходование заложенных в проекте денежных средств почти по каждой позиции, он рекомендовал некоторые пункты пересмотреть с целью их удешевления. Например, благоустройство территории стадиона можно провести своими силами. Как, впрочем, и оборудование волейбольной площадки. И, призвав строителей активизировать работу, уточнил, что вопрос по дополнительному финансированию будет решен. Подрядчики в свою очередь пообещали первый этап проекта с обустройством хоккейной коробки завершить к 1 июля 2013 года. А задержки в работе объяснили наличием заказных составляющих, которые не всегда подвозятся своевременно.  

В перспективе в рамках реконструкции стадиона планируется устройство футбольного  мини-поля с естественным газоном и гимнастического городка с установкой малых спортивных форм.

Строительство данного объекта ведется в рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы» Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы». Еще в 2010 году проектной организацией ООО «Классика - С» (г.Чебоксары) был разработан проект строительства объекта «Стадион-площадка при МБОУДОД «Детско-юношеская спортивная школа» г. Шумерли» по заказу администрации города Шумерли.

Т. ОРЕШНИКОВА.




  Просмотров:  1258  |  Распечатать
Опубликовано:  31 мая 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.