«Жемчужина» Поволжья поразила красотой и величием




Началась наша экскурсия с посещения музея, где мы узнали об истории рода Шереметьевых, об основателе и строителе замка, познакомились с экспонатами музея. Затем прогулялись по  великолепному  парку, спустились к Волге и посетили сам замок, стены которого из красного и чёрного кирпича практически нетронуты временем. В замке более ста комнат. Каждая не похожа ни на одну другую. У каждого помещения - свой колорит. При переходе из комнаты в комнату не покидает впечатление, что путешествуешь по времени и пространству. Способствует этому уникальное световое решение. Дневной свет здесь мягкий и рассеянный благодаря витражным окнам и ажурным решёткам. Особенно детям понравились богатая «Картинная галерея», где находятся произведения русских живописцев: Аргунова, Брюллова, Айвазовского, и «Зимний сад», где  белые ажурные стены и винтовая лесенка, вдоль которой размещено огромное количество диковинных растений. Благодаря прозрачности купола помещение залито солнечным светом. Из рассказа экскурсовода мы узнали, что при Шереметьевых в саду росла пальма высотой до самого прозрачного потолка.

Неизгладимое впечатление получили воспитанники от шедевра русского дворцового зодчества. В завершение экскурсии дети пообщались с байкерами. Ребячьи глаза горели восхищённым огоньком, когда они слушали байкерские рассказы о лошадях, скоростях и мощностях. А потом брутальные мужчины в кожаных куртках с ветерком прокатили детей на «железных конях».

 Для всех эта поездка была первой. Отдых получился интересным и познавательным! А свежий воздух Волги, ее безграничные просторы, чайки, не боящиеся людей, зеленые волжские берега дали почувствовать единство с матушкой-природой.

Е. МЕЛЬНИКОВА, воспитатель.




  Просмотров:  866  |  Распечатать
Опубликовано:  31 мая 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.