Покупать вдоль дорог опасно
Попадая на корку, они начинают мигрировать внутрь. Благодаря жаре проникновение идет быстрее. К тому же пролежавшему весь день на солнышке арбузу ночью требуется прохладная “передышка”. Но температура сейчас даже в темное время суток зашкаливает за 30 градусов, отчего вредные вещества еще быстрее накапливаются, нитраты переходят в нитриты, и в итоге до покупателя доходит вареный арбуз с высоким содержанием токсинов.
Продавцы не имеют права разрезать арбузы, как бы ни настаивали на этом сомневающиеся в сладости ягодной мякоти покупатели. Поэтому ничего не остается, как покупать “кота в мешке”. И здесь не помешает перед покупкой осмотреть ягоду со всех сторон. На боку нет желтого пятна? Значит, арбуз дозревал не на бахче, в нем меньше полезных веществ. На коре имеются подозрительные наросты? Возможно, недобросовестные предприниматели вкалывали в него стимуляторы роста. Специалисты также советуют: перед тем как подать арбуз на стол, его надо вымыть два раза с мылом, желательно с применением щетки.
Сейчас везут полосатые ягоды из Ставропольского и Краснодарского краев. С астраханскими специалисты Роспотребнадзора пока не сталкивались и советуют не верить на слово продавцам. Чтобы удостовериться, где родилась многокилограммовая ягодка, у торговцев следует требовать документы, подтверждающие происхождение продукции и ее качество.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме: