Прокуратура Чувашии сообщает
Вынесен приговор в отношении врачей
Ибресинский районный суд признал виновными в смерти ребенка работников Ибресинской ЦРБ: анестезиолога Л. Владимирова и педиатра Е. Васильеву. Они приговорены к 1 году 10 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 1 год 6 месяцев.
Установлено, что 26 мая 2012 года в больницу обратилась мать 2-летнего мальчика с жалобами на температуру 38,5-39 градусов, затрудненное дыхание и редкий кашель у ребенка. В поликлинике больницы прием вела врач-педиатр Васильева. Недооценив состояние ребенка, не назначив всех необходимых процедур при наличии у ребенка признаков опасного для жизни состояния здоровья в виде дыхательной недостаточности, она направила малыша не в реанимационное, а в детское отделение, зная, что на тот момент врача в указанном отделении не было. Дежурный анестезиолог-реаниматолог Владимиров в нарушение графика дежурства в этот день намного раньше ушел с работы. Состояние малолетнего ребенка ухудшилось, и он скончался в реанимационном отделении больницы от гнойного ларингита с развитием острой дыхательной недостаточности.
Вернуть всё!
Алатырской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности действий жителя Алатыря по отчуждению и приобретению в последующем 1/2 доли в праве общей долевой собственности жилого дома с использованием средств материнского (семейного) капитала.
По результатам проверки в Алатырский районный суд было направлено исковое заявление о признании недействительными (мнимыми) сделками договора дарения 1/2 доли жилого дома и земельного участка и договора купли-продажи указанного дома и земельного участка, приведении сторон в первоначальное положение, в т.ч. возвращении в казну средств материнского (семейного) капитала в сумме около 360 тыс. рублей.
Проверка показала, что, имея в собственности по праву наследования 1/2 доли жилого дома, мужчина подарил данное жилье своей матери. По истечении трех месяцев, получив средства материнского (семейного) капитала, он приобрел на них у матери это жилое помещение по договору купли-продажи. Таким образом, данные сделки были совершены лишь для вида, без намерений создать правовые последствия, а с целью обналичить средства материнского (семейного) капитала, что нашло свое подтверждение и в суде.
Решением Алатырского районного суда исковые требования Алатырского межрайонного прокурора удовлетворены.
Вместо техникума - колония
Калининским районным судом г. Чебоксар вынесен приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего учащегося Чебоксарского машиностроительного техникума.
Установлено, что днем 29 октября 2012 года молодой человек стал конфликтовать с преподавателем, сделавшим правомерное замечание по поводу поведения учащихся. В присутствии других преподавателей и учащихся техникума он совместно с неустановленными следствием лицами избил преподавателя. В результате потерпевшим получена черепно-мозговая травма и иные телесные повреждения.
Подсудимый признал вину частично, указав на то, что он рассердился на преподавателя и ударил его кулаком по лицу, в результате чего последний упал на бетонный пол. Однако в ходе судебного заседания его показания были опровергнуты как показаниями потерпевшего, так и выводами судебного медицинского эксперта о невероятности получения такого рода повреждений от одного удара и падения на пол.
С учетом личности хулигана, тяжких последствий для потерпевшего, в т.ч. в виде частичного паралича лицевого нерва, повлекшего видимое обезображивание лица и установления инвалидности, государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме: