Хозяйка музея




И в канун этой юбилейной даты хочется рассказать о замечательной женщине, в настоящее время возглавляющей музей, - Нине Ивановне Базановой.
Нина Ивановна по профессии педагог. В 1973 году окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я. Яковлева по специальности учителя биологии и химии.

Хозяйка музея

 

Учителем она проработала недолго, всего 5 лет. В 1978 году по воле судьбы Нина Ивановна начала работать научным сотрудником Чувашского республиканского краеведческого музея в Чебоксарах и это надолго ее связало с музеем.
В октябре 1978 г. Нина Ивановна переехала в Шумерлю и устроилась на работу на Шумерлинский комбинат автофургонов в центральную заводскую лабораторию техником. Но учитывая ее, пусть и небольшой, опыт работы в республиканском краеведческом музее, практически сразу же она была привлечена к созданию музея боевой и трудовой славы комбината. Начав работу с нуля, Нина Ивановна за короткий срок собрала богатейший материал по истории строительства и становления комбината, о его людях. И к 50-летию комбината музей был открыт для посетителей, по техническому и художественному оформлению не уступающий аналогичным музеям республики.
В период создания музея Нина Ивановна проявила себя не только как хороший исполнитель, но и прекрасный организатор, инициативный и творческий работник. Затем 10 лет она возглавляла музей. А с февраля 1991 года Нина Ивановна стала совмещать работу инженера ЦЗЛ с работой в музее.
И когда в 2007 году в городской историко-краеведческий музей потребовался экскурсовод, лучшей кандидатуры, чем Нина Ивановна, не было. В должности экскурсовода Нина Ивановна проработала с 2007 по декабрь 2010 года. А с 1 января 2011 года Н.И. Базанова была назначена директором городского историко-краеведческого музея. И в какой бы должности Нина Ивановна ни работала, для нее главное - целеустремленность.
Музей - это копилка всего ценного прошлого, а без прошлого нет будущего. За эти годы в музее накоплен огромный материал о нашем городе и его людях. Люди тянутся в музей, их интересует прошлое нашего города, а на систематически проводимых выставках они знакомятся с настоящим. В последние годы музей стал одним из культурных центров, где проводятся встречи с выдающимися людьми города и республики, авторские выставки, юбилейные вечера. И к каждому мероприятию Нина Ивановна тщательно готовится, вместе со своей помощницей Ириной Николаевной продумывая все до мелочей.
Нина Ивановна пользуется авторитетом и уважением у посетителей музея и общественности, которых она всегда встречает с улыбкой. Она умеет расположить к себе людей своей добротой. Планирует так свою работу, что остается время и на общественную деятельность. Она является секретарем Совета ветеранов ОАО «КАФ», членом городского Совета ветеранов, членом общественно-политического Совета при главе администрации города.
Хочется от всей души пожелать Нине Ивановне дальнейших успехов в работе, мирного неба, здоровья и исполнения всех надежд!
Совет ветеранов ОАО «КАФ».




  Просмотров:  1435  |  Распечатать
Опубликовано:  19 мая 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.