Расплата за невнимательность




В нарушение требований ПДД не проявил должной бдительности и внимательности. Легковой автомобиль, двигавшийся в попутном с ним направлении, стал снижать скорость, намереваясь повернуть направо в сторону д. Торханы. Подсудимый, не дожидаясь, когда «легковушка» повернет, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ». В результате аварии водитель «ВАЗа» был травмирован.
Подсудимый вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, признал полностью. При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое уголовным законом отнесено к категории общественно-опасных деяний небольшой тяжести, личность виновного, который характеризуется положительно, смягчающие наказание обстоятельства. Обвинительным приговором Шумерлинского районного суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.
Кроме того с Г. взыскано в пользу пострадавшего в счет возмещения материального ущерба от преступления 7 тыс. 853 руб., в счет компенсации морального вреда - 300 тыс. рублей.
Н. ФИЛИППОВА, помощник судьи.




  Просмотров:  1106  |  Распечатать
Опубликовано:  19 мая 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.