Достойной службы вам, призывники!




О том, что служить Родине – это большая честь, неоднократно говорили в ходе Дня призывника, проходившего 26 апреля в военном комиссариате Чувашской Республики по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам.  И хотя невозможно не согласиться с этим утверждением, глядя на юных парней, получающих повестки, сердце сжималось от грусти.

С напутственным словом к будущим солдатам обратился глава администрации г. Шумерли, председатель призывной комиссии С.Н. Новичков, отметивший, что именно в армии парни становятся мужчинами и формируются как личность. Он выразил уверенность в том, что шумерлинцы достойно представят свой город в рядах Вооруженных Сил. Впрочем, в этот день С.Н. Новичков пришел на мероприятие не только как официальное лицо, но и как отец призывника, так как его сын Денис также получал повестку. 

По традиции к призывникам обратился и военный комиссар Л.И. Шуськин, отметивший, что до сих пор свой город не подвел ни один шумерлинский солдат. Он выразил уверенность, что нынешние призывники также с честью пройдут службу.

В выступлении служителя храма Серафима Саровского отца Венедикта призывники нашли поддержку и благословение церкви. «Не забывайте, что все мы ходим под богом. Обращайтесь с молитвой за помощью - господь всегда помогает тем, кто просит. Не забывайте по возможности посещать божий храм», - обратился к юношам отец Венедикт, напомнив при этом о важности материнского благословения.

Конечно же, проводы в армию – это большое испытание для любой мамы, ведь осознавать то, что ее сыну придется столкнуться со сложностями армейской жизни, всегда тяжело. Все эмоции, испытываемые матерями, чувствовались в речи мамы одного из призывников, Н.Н. Степановой, с дрожащим голосом заметившей, что мальчишек дома всегда любят и ждут.

Примером того, как нужно служить Родине и справляться со сложностями,  для призывников стали выступления ветерана Великой отечественной войны А.П.  Ермишиной и участника афганской войны С.Л. Калашникова, отметивших важность дружбы и взаимопонимания во время службы.

От имени Совета женщин города к призывникам обратилась Н.Е. Хуморова. В адрес юношей, получивших повестки, в этот день звучали песни в исполнении А. Халяминой, А. Афошиной, своими выступлениями порадовали члены ВПК «Гусары», студии «Росинка» Дома детского творчества. Немало позитива присутствовавшим добавили первоклассники школы № 2 с песней «Гусары», которых зал провожал бурными аплодисментами.

Т. АЛЕКСАНДРОВА.




  Просмотров:  1680  |  Распечатать
Опубликовано:  30 апреля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.