За неуважение наказывают




Практика показывает, что все правонарушители во время совершения правонарушения находились в состоянии алкогольного опьянения и в общественных местах, выражались грубой нецензурной бранью, нарушая тем самым общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. Как правило, эти лица себя виновными в данных правонарушениях признают и раскаиваются в случившемся.

При назначении административного наказания судьями учитывались характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Санкцией статьи 20.1 ч. 1 КоАП РФ (в ред. Федеральных законов от 8 декабря 2003 г. № 161-ФЗ и от 22 июня 2007 г. № 116-ФЗ) за мелкое хулиганство предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Из лиц, привлеченных к административной ответственности за указанный период, в отношении 31 лица назначено наказание в виде административного ареста на срок от 1 до 15 суток, в отношении 20 лиц - в виде административного штрафа в размере от 500 руб. до 1 тыс. руб.

Основная масса правонарушений была совершена на улице и в подъездах жилых домов в вечернее время суток. Так, в один из дней марта И. находился в подъезде в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью, громко кричал, чем нарушил покой проживающих там граждан.  

Своими противоправными действиями И. совершил мелкое хулиганство, то есть продемонстрировал свое неуважение к обществу. Присутствовал признак публичности. Правонарушителю назначено наказание в виде административного ареста.

С., находясь около жилого дома в состоянии алкогольного опьянения, выражаясь нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка и пресекающих нарушение общественного порядка, неоднократно требующих прекратить хулиганские действия, продолжал вести себя дерзко и агрессивно, выражался в их адрес нецензурной бранью, размахивал руками, хватался за форменную одежду, тем самым публично продемонстрировал свое неуважение к обществу, представителям власти. Нарушитель был доставлен в МО МВД России «Шумерлинский», на него составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, исполняющего обязанности по охране общественного порядка и пресекающего нарушение общественного порядка. Судом правонарушителю назначено наказание в виде административного ареста.

Неоднократно имели место случаи хулиганских действий, то есть нарушение общественного порядка возле кафе «Альфа», в котором проводятся ночные дискотеки. Так, около кафе «Альфа» были задержаны П., В., О., Ч., которые находились в состоянии алкогольного опьянения и в общественном месте выражались грубой нецензурной бранью. На законные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия не реагировали, продолжали выражаться нецензурной бранью в их адрес, размахивали руками, хватались за форменную одежду, вели себя грубо и агрессивно. Нарушители были доставлены в МО МВД России «Шумерлинский». В отношении трех лиц избрано наказание в виде административного штрафа, в отношении одного – административный арест.

О. ФЕДОРОВА, помощник председателя суда.




  Просмотров:  3930  |  Распечатать
Опубликовано:  30 апреля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.