Где же ты, совесть чиновника?




На территории Алатыря, Шумерли, Алатырского, Шумерлинского, Вурнарского и Порецкого районов с января 2012 года оперативное обслуживание осуществляет отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». В функции указанного отдела входит выявление преступлений экономической и коррупционной направленности. 

Подразделением отдела ЭБ и ПК МО МВД России «Шумерлинский» за 3 месяца 2013 года выявлено 27 преступлений против интересов государственной службы и государственной власти против 18 преступлений за аналогичный период прошлого года.  Из них  8 преступлений, связанных с взяточничеством. 

Так, Вурнарским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении М., должностного лица отдела образования и молодежной политики администрации Вурнарского района. В период с 2010-2012 гг. М., используя свое служебное положение, путем обмана получала в займ денежные средства, которые в заранее оговоренный срок не возвращала, а похищала.   Всего за указанный период времени совершила хищение денежных средств на общую сумму 525000 рублей, выделенных попечителям и опекунам, приемным родителям на содержание  несовершеннолетних подопечных.  

18 марта 2013 года приговором Вурнарского районного суда М. была признана виновной в совершении преступления (ч. 3 ст. 159 УК РФ), ей назначено наказание в виде 4-х лет  лишения свободы  без ограничения свободы с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Также осуждена с испытательным сроком начальник одного из отделений  почтамта управления федеральной почтовой связи  - филиала ФГУП «Почта России», которая в период с 2007 по 2011 гг. присваивала денежные средства, внесенные по оплате за пользование электроэнергией ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» и за пользование газом ООО «Газпром Межрегионгаз Чебоксары». Сумма присвоенных ею средств составила свыше 56 тыс. рублей. 

С испытательным сроком осужден один из глав поселений,  который совместно с ведущим специалистом-экспертом при проведении запроса котировок тайно вскрыл конверт с документами организаций для установления суммы котировочных заявок. В последующем указанные лица сообщили о сумме котировочных заявок других организаций руководителю другой организации, чтобы последний уменьшил сумму в своей котировочной заявке и был победителем в проведении запроса котировок с последующим заключением муниципального контракта. 

А. ВИКТОРОВ, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Шумерлинский».

 




  Просмотров:  1082  |  Распечатать
Опубликовано:  26 апреля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.