Горело авто синим пламенем




Шумерлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении умышленного повреждения чужого имущества путем поджога.

Как установлено судом, в октябре 2012 года около 2 часов 25 минут К. подошел к автомобилю, принадлежащему ранее ему незнакомому Г., облил бензином и поджег при помощи зажигалки. С места преступления поджигатель убежал. 

Своими противоправными действиями К. причинил Г. значительный материальный ущерб на общую сумму 700 000 рублей. В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал и на основании ст. 51 Конституции Российской Федерации от дачи показаний отказался.

Потерпевший Г. в судебном заседании показал, что в результате поджога была повреждена значительная часть его автомобиля, при этом часть салона осталась неповрежденной, автомобиль подлежит восстановлению и на его восстановительный ремонт,  с учетом износа, требуется 874 155, 75 руб., что следует из заключения об оценке по возмещению вреда, причиненного транспортному средству.

Обвинительным приговором Шумерлинского районного суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, и несмотря на то, что совершенное К. преступное деяние отнесено законодательством к преступлениям средней тяжести, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, поскольку К. ранее был судим, характеризуется отрицательно.

Кроме того, с подсудимого взыскано в пользу потерпевшего Г. в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба 700 тыс. рублей. Осужденный К. не согласился с приговором и подал кассационную жалобу. Однако определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики приговор Шумерлинского районного суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба К. – без удовлетворения.

А. ПОЛЯКОВ, помощник судьи.




  Просмотров:  1306  |  Распечатать
Опубликовано:  26 апреля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.