Не ждите принудительных мер взыскания




Основными составами правонарушений, по которым должностные лица МО МВД России «Шумерлинский» выносят наказание в виде административного штрафа, являются: ст. 20.21 - появление в общественных местах в состоянии опьянения, ст. 20.20 - распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, ст. 20.1 - мелкое хулиганство и другие. 

Очень часто нарушение вышеуказанных норм права провоцирует совершение более тяжких проступков - преступлений. Административное наказание в виде штрафа является государственной мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Сумма административного штрафа вносится через отделения Почты России и операционные кассы Шумерлинского отделения № 5836 Сбербанка России, банкоматы и терминалы самообслуживания вышеуказанного банка с банковских карт, а также наличными денежными средствами. При уплате штрафа через устройства самообслуживания взнос наличными должен осуществляться с учетом общей суммы платежа и комиссии банка (3 % от суммы платежа, но не менее 20 руб.), иначе долг будет считаться не погашенным. При превышении суммы внесенных наличных (платеж + комиссия банка) остаток денежных средств можно зачислить на номер мобильного телефона. При оплате штрафа необходимо обязательно указывать номер постановления (10 знаков без пробелов)! 

Реквизиты получателя платежа:

Получатель: УФК по Чувашской Республике (МВД по Чувашской Республике) 

ИНН  2128015830 

КПП   213001001 

Р/счет 40101810900000010005 

Банк ГРКЦ НБ ЧР Банка России 

г. Чебоксары 

БИК 049706001 

ОКАТО 97413 000000 

КБК 18811690040046000140

При отсутствии документа (квитанции), свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 40 дней с момента получения правонарушителем постановления  административные материалы в соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ направляются в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа. Судебный пристав имеет право наложить ограничения на имеющиеся у должника транспортные средства при регистрационных действиях, а также ограничение на выезд гражданина за пределы РФ.

Кроме того, в соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, а именно за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством. Неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в 2-кратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Если раньше административная ответственность устанавливалась в 2-кратном размере суммы неуплаченного штрафа, то в настоящее время за неоплаченный 100-рублевый штраф должнику придется заплатить штраф не менее 1000 рублей. Таким образом, если вы оштрафованы, к примеру, на 1000 рублей за мелкое хулиганство и не оплатили штраф в установленный срок (30 дней), вам предстоит оплатить 1000 рублей - за мелкое хулиганство и плюс к этому 2000 рублей - за несвоевременную оплату штрафа. Итого: 3000 рублей вместо 1000. Если же вы все равно не собираетесь платить - мировые судьи имеют право арестовать вас на срок до 15 суток. Такие случаи уже не единичны в нашем городе. Отбыв наказание, штраф все равно придется заплатить. 

Сотрудники МО МВД России «Шумерлинский» предупреждают: не нужно думать, что маленький штраф, к примеру, в размере 100 рублей, не станет поводом для судебных разбирательств. За любой невыплаченный штраф рано или поздно придется ответить. Кстати, в текущем году за неуплату административного штрафа привлечены к ответственности 13 человек. Из них в отношении 10  применено наказание в виде ареста до 15 суток.

Не ждите принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивайте сумму штрафа и предоставляйте копию квитанции в МО МВД России «Шумерлинский».

Е. Леонов, инспектор МО МВД России «Шумерлинский».




  Просмотров:  1146  |  Распечатать
Опубликовано:  19 апреля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.