Слёт собрал женщин




Женское движение в Чувашии имеет давние традиции, большой актив истинных женщин-энтузиасток, предметом заботы которых являются многодетные семьи, солдатские вдовы, ветераны войны и труда, быт и здоровье женщин.

В Шумерле прошел городской слет женщин, целью которого является возрождение женсоветов  на городских предприятиях и в организациях для более эффективного решения социальных проблем женщин и семьи.

С приветственным словом к собравшимся обратились член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель секретаря ЧРО ВПП «Единая Россия» Г.Г. Николаева  и  глава города - председатель Собрания депутатов С.В. Яргунин.

Вниманию участников слета  был представлен доклад  бывшего председателя женсовета г. Шумерли Т.В. Баторшиной о работе женсовета в 2009-2012 гг.  С результатами промежуточной работы познакомила Е.Н. Голованова, которая возглавила женское движение  с октября 2012 года. 

Опытом работы  женсоветов на предприятиях,  организациях и учреждениях города поделились представители ОАО «ШЗСА» М.В. Морякова  и библиотечной системы Г.А. Клячкина. 

Все выступавшие подошли к мысли о том, что женсовет является на сегодняшний день одной из самых массовых и активно действующих общественных организаций, которая оказывает положительное влияние на принятие социально-значимых решений в городе и республике. Поэтому было принято решение направить усилия на создание женсоветов на предприятиях, учреждениях и организациях города и создать отраслевые отделения Чувашского республиканского Совета женщин, принимать дальнейшее активное участие в эффективной деятельности, направленной на решение социальных проблем семьи и женщин.

Е. Голованова, председатель Совета женщин г. Шумерли.




  Просмотров:  1105  |  Распечатать
Опубликовано:  12 апреля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.