Безграничная преданность своему делу




Среди  людей,  работающих в сфере культуры города Шумерли, на протяжении 35 лет добросовестно  трудится один из  лучших специалистов библиотечной сферы - Людмила Гавриловна КУЛИНА.  Про таких людей как она говорят:   "Человек,   навсегда отдавший свое сердце читателям  и служению книге". 

Безграничная преданность своему делу

 

А начиналось все в далеком в 1978 году,   когда после окончания  Чувашского республиканского культурно-просветительного училища по специальности "Культурно-просветительная работа"  молодая и энергичная Людмила Гавриловна была назначена заведующей автоклубом при Шумерлинском районном Доме культуры. В 1982 году была переведена в районную центральную библиотеку старшим библиотекарем. В 1988 г. окончила Казанский государственный институт культуры по специальности "Библиотековедение и библиография". С 1997 по 2009 годы работала в городской центральной библиотеке заведующей  отделом обслуживания. С января 2010 г. по настоящее время является заведующей городской библиотекой-филиалом № 4 им. В.В. Маяковского.   

С приходом Людмилы Гавриловны  библиотека в микрорайоне  "Верхний поселок"  ожила, заметно преобразилась. Она стала настоящим информационным, ресурсным и культурным центром для местного сообщества.  В 2010 году ею был создан клуб художественного чтения "Книга", где ежемесячно проводятся встречи с местными поэтами и писателями. Начал функционировать пункт анонимного приема граждан по вопросам алкогольной и наркотической зависимости "Нарконет", где  специалистами Шумерлинского наркодиспансера ведутся приемы, для детей и подростков проводятся Дни и часы здоровья, презентации тематических видеоматериалов. Ежеквартально проводятся единые информационные дни, встречи с участием представителей администрации, депутатов городского Собрания депутатов и  правоохранительных органов. Благодаря организаторским и деловым  качествам Л.Г. Кулиной стало традиционным проводить в стенах библиотеки такие крупные мероприятия, как Рождественские чтения, мероприятия, посвященные Дню Победы и Дню защиты детей, праздничные программы к 8 Марта, Международному дню пожилых людей, Дню Матери. С 2010 г. и по настоящее время  Л.Г. Кулина является инициатором проведения праздников микрорайона "Верхний поселок", организованных в рамках Дня города Шумерли. Благодаря своему энтузиазму, желанию идти в ногу со временем Людмила Гавриловна разрабатывает и внедряет в работу с пользователями библиотечные проекты, такие, как "Библиотека. Читатель. Духовность", "Рядом живет ветеран", "Книга под солнцем", "Краеведение без границ". Не остаются без внимания и читатели, находящиеся в отделе социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района, отделения Всероссийского общества слепых, Дома ветеранов, а также юные шумерлинцы, отдыхающие в летнее время в пришкольных детских лагерях и лагере "Соснячок". Для всех них  Людмила Гавриловна организует выездные разнотематические мероприятия, направленные на популяризацию и продвижение книги. 

 За долгие годы  работы в сфере культуры Л.Г. Кулина показала себя только с положительной стороны. Ее преданность любимому делу является достойным и заразительным  примером для молодых специалистов! Она узнаваема на улицах города, ее любят читатели, она уважаема среди коллег. Ни это ли одна из главных и заслуженных наград для человека, посвятившего  всю свою жизнь культуре родной республики и любимого города?! Людмила Гавриловна обаятельна  и скромна, обладает умением выслушать,  помочь и поддержать посетителя библиотеки. Это человек с большим и добрым сердцем, не остающийся в стороне от чужих проблем. Людмила Гавриловна прекрасная и любящая мама троих замечательных детей и самая ласковая и заботливая бабуля для своей очаровательной внучки Анечки! 

 За большой вклад в развитие библиотечного дела и добросовестный труд Л.Г. Кулина   награждалась Благодарственным письмом ГЦБС (2012 г.), Почетной грамотой Чувашского республиканского совета профсоюза работников культуры (2011 г.), Почетной грамотой г. Шумерли (2011 г.), Благодарственным письмом главы администрации г. Шумерли (2012 г.), Почетным дипломом Федеральной службы государственной статистики (2010 г.), Почетной грамотой Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики  (2007 г.). 

Е. КАШИРИНА,  директор ГцБС.




  Просмотров:  2094  |  Распечатать
Опубликовано:  29 марта 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.