Грусть, восторг и благодарность




Этот месяц наверняка запомнится надолго. И 27 молодым педагогам, принявшим участие в городском фестивале педагогического мастерства "Учитель навсегда", и ветеранам педагогического труда, оценивающим их работу. Фестиваль, прошедший в Шумерле впервые по инициативе объединения молодых педагогов "Свежий ветер" и при поддержке отдела образования, обещает стать традиционным. В память о талантливом учителе и интересном человеке Наталье Васильевне Юклановой.

Грусть, восторг и благодарность

 

С 25 февраля по 26 марта во всех школах, учреждениях дополнительного образования, детских садах, в СПО "Чебоксарский политехнический техникум" творили, зажигая сердца детей, молодые педагоги. Ими проводились открытые уроки, внеклассные мероприятия, предлагались на суд экспертной комиссии сайты-портфолио и видеоролики. Все увиденное и услышанное привело ветеранов педагогического труда  в восторг. И вручая награды номинантам во время торжественного закрытия фестиваля, они не скупились на слова похвалы и пожелания молодым коллегам дальнейших успехов. 

Имена номинантов и победителя I городского фестиваля педагогического мастерства "Учитель навсегда" стали известны 26 марта. В день рождения Натальи Васильевны Юклановой. За столиками в уютном актовом зале ДДТ собрались хорошо знавшие ее люди. Те, кто ее помнит, любит и уважает. Три ее сестры, сын, друзья, коллеги, с которыми Наталья Васильевна учила и воспитывала школяров не один десяток лет. И молодые специалисты, успешно подхватившие педагогическую эстафету и доказавшие, что учитель - это призвание. Это навсегда! 

С одной стороны это был вечер воспоминаний об учителе от Бога, с другой - встреча молодости и опыта… А потому щемящая грусть от невосполнимой потери хорошего человека сменялась восхищением многоликостью молодых талантов и благодарными воспоминаниями об уроках учителей-ветеранов…

Экспертной комиссией каждый из молодых педагогов был отмечен в отдельной номинации. В номинации "Педагогический дебют" были названы О.А. Слепова, Л.А. Алексеева, Е.Н. Антонова, Т.Н. Ванеева и С.А. Лепешкина. "Зажигателями детских сердец" ветераны педагогического труда посчитали М.С. Савицкую, К.В. Давыдову, Д.А. Дерябину, Ю.Е. Жданович и В.А. Сергееву.  Номинация "Любовь к профессии" применима к Т.В. Грязновой, М.Н. Мулиной, Н.В. Дерябиной и Е.М. Муляевой. А то, что "Учитель - профессия мужская" доказал П.А. Кровяков. В номинации "Гармония" победили Е.В. Куркова, Т.И. Семаева, О.Е. Гладкова и Е.А. Фазлуллина, а "На пути к совершенству" стоят С.С. Юкланова и Е.А. Михайлова. Номинантами в "Дизайнерском мастерстве" стали М.К. Мазюкова и М.А. Барышева, "Лучшими в экообразовании" признаны З.С. Матюнина и Е.В. Нужнова. "Организатором педагогических идей" названа А.В. Клячкина.

А победителем фестиваля педагогического мастерства среди молодых педагогов была признана учитель информатики школы № 3 Т.С. Зайцева.

Грусть, восторг и благодарность

 

С заслуженной наградой "учителя навсегда" тепло поздравила начальник отдела образования городской администрации Л.В. Осипова. Победителю вручены кубок и диплом. Со словами искренней благодарности к организаторам, участникам фестиваля, спонсорам обратилась В.В. Новикова, сестра Н.В. Юклановой. От имени всех близких Натальи Васильевны она вручила Т.С. Зайцевой в подарок мультиварку. 

М. Порфирьева.




  Просмотров:  1758  |  Распечатать
Опубликовано:  29 марта 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.