ЖКХ: вопросы были, есть и будут




Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы России, утвержденная распоряжением Правительства России в конце прошлого года, обсуждается сегодня достаточно широко. Именно этот вопрос был поставлен во главу очередного информационного дня, прошедшего в республике 20 марта. В Шумерле было сформировано пять инормгрупп, и в каждой из них были представители Пенсионного фонда, постаравшиеся в доступной форме донести до людей нововведения пенсионного законодательства, которые рано или поздно коснутся каждого. 

В ООО "Молочное дело" информационно-разъяснительную работу провела начальник Управления Пенсионного фонда в г. Шумерле и Шумерлинском районе Г.А. Охотникова. Две других темы информдня - о задачах органов исполнительной власти, органов самоуправления по подготовке и проведению весенне-полевых работ; о тарифах на коммунальные услуги для населения в 2013 году - осветили заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Э.В. Александров, глава городской администрации С.Н. Новичков, депутат Собрания депутатов города А.Б. Россейкин. 

Судя по отсутствию вопросов, тема посевной горожанам не совсем интересна, чего не скажешь о "коммуналке" -  на больную тему они могут говорить часами. В очередной раз была поднята тема прозрачности жилищно-коммунальных платежей и правомерности внутридомовых начислений. В частности, дискуссия разгорелась по вопросу разграничения зон материальной ответственности управляющих компаний и жильцов. Если во время аварии случилась утечка воды, кто должен оплачивать потери? Какие услуги управляющих компаний заложены в статье "обслуживание и содержание жилья"? И почему городская администрация не контролирует деятельность управляющих компаний?

Далеко не в первый раз главе городской администрации пришлось объяснять людям то, что рычагов воздействия на частные управляющие компании у местной власти нет. Потому что управляющие компании - частные. При этом у собственников есть право выбора - не нравится как работает управляющая компания, значит, стоит выбрать другую или создать товарищество собственников жилья. 

Вновь был озвучен вопрос нехватки питьевой воды в верхней части города и организации планового вывоза мусора в частном секторе. Отвечая на первый вопрос, С.Н. Новичков напомнил, что проект по строительству станции III подъема включен в Комплексный инвестиционный план модернизации Шумерли до 2020 года. А вот решение второго вопроса напрямую зависит от самих жителей частного сектора, ведь договориться со всеми представители коммунальной службы так и не смогли. 

Кстати, в недавние планы городских властей в части обеспечения чистоты и порядка входило оборудование в городе дополнительных контейнерных площадок. Однако и тут вышла заминка - прийти к единому знаменателю в плане выбора территорий у коммунальщиков и жильцов в большинстве случаев тоже не получилось.

М. Порфирьева.




  Просмотров:  2349  |  Распечатать
Опубликовано:  29 марта 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.