Ждем лета!




Школяры продолжают "грызть гранит знаний", а городские чиновники уже озадачились организацией их летнего отдыха. 22 марта состоялось первое заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи. Речь шла о подготовке летних лагерей к встрече детей.

Судя по мониторингу, озвученному главным специалистом-экспертом ТО Управления Роспотребнадзора Чувашии в Шумерле С.А. Евлачовой, количество ребят, отдохнувших в лагерях с пользой для здоровья и своего развития, становится год от года больше. Так, в “Соснячке” в 2012 году выраженный оздоровительный эффект отмечен у 87,9 % школьников (в 2011 г. - у 80,9 %).

По информации директора ДООЛ "Соснячок" Н.В. Куприяновой, подготовительные работы в загородном лагере идут полным ходом: отремонтирован медицинский блок, на очереди - овощехранилище, а к лету яркими красками заиграют фасады корпусов. Уже начата санитарная очистка леса, заключены договоры на проведение противоклещевых обработок лесного массива (в прошлом году на территории лагеря были обнаружены клещи). Как отметила С.А. Евлачова, противоклещевые обработки предстоит провести не только в "Соснячке", но и в других городских лагерях.

Следующим пунктом разговора стал вопрос об организации здорового питания детей и подростков. В частности, внимание санитарного врача было акцентировано на нововведении - поставлена задача разработать и утвердить примерное меню для пришкольных лагерей, дифференцированное по возрастам детей (с 7 до 11 лет и с 11 лет и старше).

М. Майская.




  Просмотров:  1322  |  Распечатать
Опубликовано:  29 марта 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.