Инфраструктура коттеджных поселков в регионах




Москва и Питер – это два города, вокруг которых сосредоточено больше коттеджных поселков, чем на территории половины России. Именно на столичном рынке коттеджное строительство развивается огромными темпами. Ленинградский регион немного уступает по степени застройки, но не намного, поэтому и в этой области можно достаточно выгодно приобрести загородный дом, так как их ассортимент на местном рынке велик. Что же касается региональных загородных рынков недвижимости, то они находятся в зачаточном состоянии – по крайней мере, так утверждают специалисты и ведущие риелторские компании России. Поэтому и сервис, предложенный потенциальным покупателям загородной недвижимости значительно отличается от предлагаемого в Ленинградском и Московском регионах.

 

Если в поселках Подмосковья покупатели выбирают коттеджи, ориентируясь не только на их стоимость, но и на степень развитости инфраструктуры поселка, то в других регионах, покупатели практически не получают возможности выбирать между чем-то одним и чем-то другим. В последние годы, строительные компании, работающие в центральном регионе России, значительно улучшили инфраструктуру коттеджных поселков, предложив покупателям современные спортивные площадки, кафе и рестораны, клубы и школы, причем не только такие, в которых учатся дети, но и такие, где обучают, например, танцам или боевым искусствам. Появилось немало дошкольных учреждений и детских площадок, организованных пляжей на берегах водоемов и прочих объектов, которые по своей благоустроенности максимально приближены к европейским стандартам.

 

Сделай правильный выбор

 

Выбирать загородный дом в поселке, где нет инфраструктуры, достаточно сложно. С этим соглашаются и строительные компании, но по мнению специалистов, ситуация в регионах не улучшится до тех пор, пока потенциальные покупатели будут покупать дома, не обращая внимание на отсутствие инфраструктуры в коттеджных поселках. Несмотря на отсутствие объектов инфраструктуры, многие строительные компании все же рассчитывают стоимость коттеджей, которые реализуют в готовом виде именно с учетом того, что в поселке все же будет присутствовать инфраструктура. Поэтому, покупая дом или земельный участок с подрядом в одном из регионов нашей страны, необходимо относится к данному моменту очень внимательно, и не «вестись» на уловки недобропорядочных застройщиков.

 

Кстати, еще не так давно, в коттеджных поселках Подмосковья, ситуация с инфраструктурой была практически такой же, как на данный момент в регионах. Но кризис научил столичных жителей ценить свои деньги, экономя буквально на всем во время приобретения объектов недвижимости. И коль покупатель платил за инфраструктуру, то он должен был обязательно видеть ее в наличии, а не в проекте. После таких тенденций на подмосковном рынке, строительные компании начали более внимательно относиться к потенциальному покупателю. Ведь во времена кризиса они были готовы на все, чтобы реализовать недвижимость, находящуюся в их собственности. После этого, ситуация с инфраструктурой значительно изменилась, особенно в поселках эконом класса, которые на то время привлекали большее количество покупателей.

 

В поисках нового и хорошего покупателя, застройщики используют различные методы привлечения. Самое главное, чтобы они были такими, которые не ущемляют права покупателя, который достоин того, чтобы застройщик выполнял все его условия и требования. Именно по таким принципам работает большинство европейских рынков, на которых стоимость недвижимости вполне адекватна для конкретного региона, а не завышена, как в большинстве коттеджных поселков нашей страны.

 

По материалам - http://p-marsel.ru




  Просмотров:  1644  |  Распечатать
Опубликовано:  20 марта 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.