И в ход пошел нож…




Шумерлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Х., обвиняемой в покушении на умышленное причинение смерти другому человеку.

Как установлено судом, в ноябре 2012 года в ночное время между П. и его сожительницей Х. после совместного распития спиртных напитков в жилом доме произошла ссора. Во время словесной перепалки женщина нанесла удары ножом в область сердца и грудной клетки своего сожителя. Потерпевший выжил только благодаря оказанию ему своевременной квалифицированной медицинской помощи. 

В судебном заседании подсудимая Х. вину  в совершении преступления  признала полностью, в содеянном раскаялась. Суд счел, что при нанесении удара ножом с достаточной силой в сердце Х. намеревалась убить П. Подсудимая в полной мере контролировала свое поведение и  совершала свои преступные действия умышленно. 

Суд квалифицировал действия Х. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.105 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приняв во внимание наличие на иждивении подсудимой Х. пятилетней дочери, а также то, что она фактически одна воспитывает ребенка, привязанность девочки к матери, мнение потерпевшего, который просил не лишать Х. свободы, суд отсрочил Х. реальное отбывание наказания по настоящему приговору до достижения ребенком возраста 14 лет.

А. Поляков, помощник судьи.

 




  Просмотров:  1722  |  Распечатать
Опубликовано:  19 марта 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.