Учиться, работать, побеждать




Пожалуй, профессия учителя - одна из самых ответственных. От первого учителя зависит дальнейшая учеба, от классного руководителя - атмосфера в классе, от учителей предметников - желание учиться. А самое важное - учителя всегда должны быть примером для подрастающего поколения. 
Именно положительный пример школьных учителей способствовал тому, что Рива Николаевна Логинова, учитель чувашского языка школы № 3, выбрала для себя профессию педагога. После школы девушка окончила факультет иностранных языков Чувашского государственного педагогического института имени И.Я. Яковлева и приехала по распределению работать в разъезд Мыслец, тем более здесь она была ближе к своей матери. Конечно же, вначале рабочей деятельности она волновалась, но советы директора и коллег вскоре помогли ей приобрести необходимую уверенность. В течение 15 лет, вплоть до закрытия школы она преподавала там немецкий язык.

Учиться, работать, побеждать

 

В школе № 3 Рива Николаевна работает с 2005 года, но уже в качестве учителя чувашского языка. Как утверждает педагог, языки ей всегда давались легко, а родным языком она владеет на должном уровне. Впрочем, Р.Н. Логинова не стала ограничиваться природными данными и в прошлом году, пройдя ускоренную переподготовку на факультете чувашской филологии и культуры, получила диплом учителя чувашского языка и литературы.
Рива Николаевна всегда старается вносить в свои уроки разнообразие, а то, что в их школе учатся дети разных национальностей, помогает ученикам изучать язык в сравнении с другими. Чтобы постоянно повышать свою квалификацию, она с удовольствием посещает семинары учителей чувашского языка и прослушивает курсы лекций по различным вопросам. Р.Н. Логинова - активный участник как городских, так и республиканских мероприятий, таких, как форум, посвященный Году духовного просвещения (2006 г.), научно-практическая конференция "Этнокультурный компонент в преподавании гуманитарных школьных дисциплин" (2008 г.), конференция, приуроченная к 180-летию со дня рождения Л.Н. Толстого, и многие другие. Она также неоднократно принимала участие в республиканском конкурсе инновационных проектов и в 2011-2012 учебном году заняла 3-е место по республике в номинации "Мой лучший урок" с использованием ИКТ.
Среди наград Ривы Николаевны - множество благодарностей от руководства школы за активную исследовательскую работу, за достигнутые успехи в реализации программы "Одаренные дети", за хорошие результаты в деле обучения и воспитания подрастающего поколения. Есть в ее активе благодарственные письма от главы администрации города, благодарности и дипломы отдела образования. Конечно же, беря пример с учителя, успехи демонстрируют и ее ученики, и их победы - лучшая награда для педагога. Хочется отметить, что Рива Николаевна активно сотрудничает и с нашей газетой, в которой частенько печатаются ее публикации.
Легко ли быть хорошим учителем, и что для этого нужно делать? "Отдавать детям сердце и уважать их, поступать с окружающими так, как хотелось бы, чтобы они поступали с вами", - таков секрет успешной деятельности Р.Н. Логиновой. Конечно же, успехи в работе часто зависят и от поддержки коллег и руководства, и очень радует, что в третьей школе она чувствуется. Супруг Ривы Николаевны, Николай Васильевич, также относится к ее работе с пониманием, даже если она продолжается и дома.
Всех своих коллег, учениц, дочерей - Марину и Светлану, а также всех шумерлинок Рива Николаевна поздравляет с Международным женским днем, желает им здоровья, успехов в труде и исполнения заветных желаний.
Т. Александрова.




  Просмотров:  1311  |  Распечатать
Опубликовано:  10 марта 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.