На сына с ножом…




Шумерлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как установлено судом, в один из октябрьских вечеров 2012 года С. дома распивал спиртные напитки совместно со своим знакомым П. и родным сыном И. В ходе совместного застолья на почве личных неприязненных отношений отец устроил скандал с сыном. Подсудимый, "одурманенный" алкоголем, взял со стола кухонный нож и ударил им в живот  сына, причинив проникающее колото-резаное ранение брюшной полости с ранением правой доли печени.

Подсудимый С. согласился с предъявленным обвинением, признав вину в полном объеме. Его действия суд квалифицировал по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом были учтены тяжесть совершенных С. противоправных действий, отнесенных уголовным законом к категории тяжких преступлений, его личность (ранее к уголовной ответственности не привлекался), обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

А. ПОЛЯКОВ, помощник судьи.




  Просмотров:  1406  |  Распечатать
Опубликовано:  28 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.