Мужчины - о празднике всех мужчин




Большинство женщин склонны рассматривать 23 февраля не как "день рождения Красной Армии", а как день настоящих мужчин. Защитников в широком смысле этого слова. А потому в этот день все представители  сильной половины человечества, независимо от своей причастности к военной службе, принимают от женщин поздравления и подарки.

А что думают по этому поводу сами виновники торжества? День защитника Отечества - праздник всех мужчин или только служивых? 

 

Мужчины - о празднике всех мужчин Руслан Григорьевич КАРПОВ:

- Школу армейской жизни, я считаю, должен пройти каждый мужчина. Сам я служил в Витебске в воздушно-десантных войсках. Вкус армейской каши познали и двое моих сыновей. Старший Вячеслав - как и я, десантник, младший Роман долг Родине отдавал в железнодорожных войсках. А вообще 23 февраля отмечают все мужчины.

 

Мужчины - о празднике всех мужчин Валерий Федорович УГЛЕВ:

- Конечно, это праздник всех мужчин, но… в наше время, помнится, говорили: "Кто в армии не служил - тот  не мужик!". В деревнях проводы в армию больше напоминали праздники, а сами призывники чувствовали себя героями дня. Военную службу мы несли достойно, чтобы родным не было стыдно перед односельчанами.

Родом я из д. Питушкино Шумерлинского района, с 1961 по 1964 годы служил в железнодорожных войсках в Ярославле. 

 

Мужчины - о празднике всех мужчин Николай ЧУЕНКОВ:

- Каждый мужчина - защитник. Ведь случись что - каждый встанет на защиту Родины. Поэтому 23 февраля я считаю праздником всех мужчин - и тех, кто служил, и тех, кому встать "под ружье" еще предстоит. А служить в армии, по моему мнению, нужно! Армия дисциплинирует, учит как нужно вести себя в экстремальных ситуациях. 

Что могу о себе рассказать? Служил в 149 Гвардейском мотострелковом полку в Таджикистане. Когда закончилась служба по призыву, остался служить еще на год по контракту. Как когда-то мой отец, был заместителем командира взвода. Демобилизовался в 2009 году.

 

Мужчины - о празднике всех мужчин Сергей ЕРОФЕЕВ:

- В армии я еще не служил, но День защитника Отечества считаю своим праздником и с удовольствием принимаю поздравления. Потому что знаю - служить буду обязательно! Уже прошел призывную комиссию. Рад, что благодаря состоянию здоровья и неплохой физической подготовке, возможно, буду служить в элитных войсках. 

Сейчас я учусь в одиннадцатом классе Егоркинской школы. Кстати, не только я, но и все мои одноклассники хотят служить в армии.

 

Мужчины - о празднике всех мужчин Николай ПОГОРЕЛЬЦЕВ:

- День защитника Отечества - это все-таки праздник служивых! Я так думаю… Сам службу проходил в войсках связи в Германии. И два года армейской жизни потерянными не считаю, наоборот, после службы как будто пришел другим человеком - более серьезным и взрослым. 

К сожалению, приоритеты нашего поколения и  современной молодежи несколько разнятся. Во времена моей юности считалось постыдным "косить" от армии, а сегодня служить хотят единицы… При этом желание молодых людей "откосить" активно поддерживается родителями. Чувства матерей я могу понять - конечно, хочется уберечь своих детей от трудностей и лишений, но… ведь именно тяготы закаляют мужчин. У меня два сына. Старшему скоро будет восемнадцать, и я бы очень хотел, чтобы он прошел школу армейского мужества. 

 

М. ПОРФИРЬЕВА. Фото Т. ОРЕШНИКОВОЙ.




  Просмотров:  2332  |  Распечатать
Опубликовано:  25 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.