Намечается перенос производства комбайнов в Чувашию из Красноярска




Пресс-служба администрации главы республики проинформировала, что в рамках встречи главы Чувашии Михаила Игнатьева и генерального директора «Концерн «Тракторные заводы» Михаила Болотина обсуждался вопрос перенесения производства комбайнов из Красноярска в Чувашию. Вполне вероятно, что на площадке ОАО «Промтрактор» поместят производство с таким показателем мощности, как две тысячи комбайнов в двенадцать месяцев. Шины для комбайнов не отличаются сезонностью, в противном случае, летние шины в Питере могли бы изготовить и для данного вида транспорта.

 

Участники вышеупомянутой встречи поговорили о причинах снижения объемов в рамках такого предприятия КТЗ, как ЗАО «Промтрактор-Вагон», что наблюдалось под конец 2012 и начало 2013 года. Со слов руководителя концерна Михаила Болотина, причиной всему стало снижение спроса на вагоны. Украинские и китайские предприятия насыщают российский рынок весьма неплохой продукцией, а из-за её появления у отечественного производителя дела идут не так гладко. Правда, существует и более веская причина падения спроса, заключающаяся в использовании операторами вагонов с продленным эксплуатационным сроком. Можно уверенно считать просроченными - 25% всех вагонов, ведь нормативным сроком выступает всего лишь 22 года.

 

По заявлению Михаила Болотина на предприятии сформировали целый пакет заказов по отгрузке вагонов, цементовозов и цистерн. Уже сегодня эксперты поговаривают о выпуске нового зерновоза из алюминия. Речь идет о таких вагонах, где общая нагрузка на ось представлена цифрами 25 тонн. Если говорить о прогнозах, то на ближайший 2013 год ЗАО «Промтрактор-Вагон» должно быть нацелено на производство пяти тысяч вагонов.

 

Напомним, что к управлению концерна «Тракторные заводы» относится порядком двадцати предприятий, которые расположены по десяти регионам России и зарубежом. Есть представители концерна и на территории Чувашии. Среди них как раз и присутствует ЗАО «Промтрактор-Вагон», а также ОАО «Промтрактор», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит». Говоря о неудачах такого учреждения, как «Промтрактор-Вагон», стоит вспомнить об остановке производства, случившейся в октябре месяце - тогда вплоть до декабря месяца всему коллективу пришлось пребывать в отпуске.




  Просмотров:  1390  |  Распечатать
Опубликовано:  25 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.