Спортивное обозрение




Вместе - здорово и весело!

Спортивное обозрение

 

Традиции семейного проектирования развиваются во 2 А классе школы № 2. Так, в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы для  родителей и второклассников финишировал краткосрочный  семейный проект под названием  "Папа и я - команда хоть куда", который включал в себя плавание на дорожках физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимп". Цель проекта: пропаганда здорового образа жизни, повышение уровня массовости занимающихся плаванием, привлечение интереса детей и родителей к систематическим занятиям спортом.

В субботний день 16 февраля дружный коллектив детей и родителей собрался, чтобы опробовать свои силы на водной дистанции. До начала соревнований главный судья В.А. Иванов произнёс слова приветствия и пожелал участникам победы. Условия заплыва для детей и взрослых были одинаковы, поскольку второклассники являются воспитанниками плавательной секции "Дельфин", и регулярные занятия позволяют им в данном случае выдержать нагрузку не меньше их отцов. Каждый участник преодолевал расстояние  в двух эстафетах по 50 м и доставал со дна бассейна фишки. Группа поддержки, расположившаяся на балконе, активно помогала участникам заплыва. Спортивные слоганы и  девизы, несомненно, давали дополнительные силы перед финишем.  

По итогам соревнований победителем среди пап стал С.А. Крымов. Уступив  доли секунды,  к финишу пришёл А.Е. Комаров. На третью ступеньку пьедестала почёта вступил Е.А. Крыльцов. В  номинации "Приз зрительских симпатий" победу присудили И.Н. Макарову. Самым выносливым компетентное  жюри назвало А.Г. Моисеева, а самым активным  - Г.А. Чуркина.  

Первым среди детей стал П. Крыльцов. На призовой подиум  также поднялись К. Моисеева и С. Крымов. Номинация "За волю к победе" была присуждена О. Макаровой. Самыми активными были признаны М. Комаров и А. Чуркина. 

Участники соревнований получили за свои достижения и активность медали, дипломы и сувениры, а еще удовольствие от возможности провести время с семьёй и подарить своему организму заряд сил и бодрости. Тем более, что занятия с детьми вызывают массу положительных эмоций, а когда родители и дети рядом, можно достичь многого. 

М. СИВОХИНА, кл. руководитель 2 А кл. школы № 2.

 

У городской администрации две медали

Спортивное обозрение

 

Серебряной и бронзовой медалей удостоены представители администрации города Шумерли в VIP-забеге Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики. 

Команда администрации города Шумерли в минувшее воскресенье, 17 февраля, приняла активное участие в первом этапе XII физкультурно-спортивной Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления республики, который в этом году стартовал в Канашском районе. Открыли Спартакиаду по традиции соревнования по лыжным гонкам. 

На торжественном открытии Спартакиады с приветственными словами к участникам обратились министр по физической культуре, спорту и туризму республики С.В. Мельников, первый заместитель руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Ю.Е. Васильев, министр сельского хозяйства республики С.В. Павлов. 

Спортивное обозрение

 

Затем  был дан старт VIP-забегу, в котором приняли участие руководители, заместители и управделами. Шумерлю в этом забеге представляли заместитель главы администрации по вопросам социальной политики - начальник отдела образования Л.В. Осипова и управляющий делами администрации Н.В. Леонтьева. Представительницам прекрасного пола необходимо было преодолеть километровый круг. Шумерлинки в этом виде программы показали неплохие результаты.  В группе заместителей (женщины) Н.В. Леонтьева стала серебряным, а Л.В. Осипова - бронзовым призерами VIP-забега.

В эстафетной гонке среди команд органов местного самоуправления команда администрации г. Шумерли, в составе которой на старт вышли начальник отдела физической культуры, спорта и туризма А.Р. Железин, начальник отдела культуры В.Н. Яковлева, главный специалист-эксперт по строительству отдела строительства и архитектуры Е.А. Гришин, Н.В. Леонтьева, начальник отдела специальных программ А.Н. Кочнев, выступила достойно. 

А. Железин. 

 

Вместе мы - сила!

Впервые в Шумерле состоялся физкультурно-спортивный праздник "Папа и я - вместе мы сила!" 

17 февраля спортивный зал ДЮСШ "Олимп" принимал семейные команды детских клубных объединений ДЮСШ. В этот день состоялся физкультурно-спортивный праздник "Папа и я - вместе мы сила!", приуроченный ко Дню защитника Отечества. 

Соревнования впервые проводились для пап и их детей. В них приняли участие семейные команды с одним ребенком и двумя детьми. Это семьи Саёровых, Фокиных, Курасовых, Чумаковых, Хромовых, Шуитовых, Мотовых, Абрамовых, Кукушкиных, Шедиковых.

Папы и их дети с большим удовольствием приняли участие в спортивных конкурсах, таких, как легкоатлетические эстафеты, конкурсы с мячом, всевозможные прыжки, в том числе и прыжки в мешках.

Команды-победители и призёры были награждены грамотами и сладкими призами от ДЮСШ. Не остались без наград и участники соревнований, оказавшиеся вне пьедестала, - они были награждены грамотами в номинации "За волю к победе". И самое главное - дети были рады, что папы с ними поиграли.

М. КАЙНОВА, зам. директора ДЮСШ.

 

Коротко

16-17 февраля в Чебоксарах прошли чемпионат и первенство по спортивной игре дартс. 

Спортивное обозрение

 

Перед началом соревнований их участники почтили минутой молчания память капитана команды шумерлинских дартсменов Алексея Фленова. Соревнования проходили в двух играх "Большой раунд" и "501".

Удачным для шумерлинцев был старт в младшей группе участников. И в "Большом раунде", и в "501" победу праздновал С. Хромов. Д. Копылов пополнил свою копилку наград "серебром" в "Большом раунде" и "бронзой" в "501"; Д. Лабутов - "бронзой" в "Большом раунде". 

Чемпионом среди мужчин в игре "501" стал С. Клячкин. Второе место занял Т. Усманов. Среди женщин тройку призеров замкнула А. Фунтикова.  

Выражаю благодарность за оказанную благотворительную помощь Е.Н. Литвинчук, Л.К. Пилипенко, В.А. Шигашеву.

Т. ФИЛИППОВА, тренер-преподаватель ДЮСШ.

 

Кикбоксинг

17 февраля в столице республики прошел республиканский турнир по кикбоксингу памяти воинов-афганцев. 

Участие в соревнованиях приняли кикбоксеры из Чебоксар (3 команды), Козьмодемьянска и Шумерлинского района. 

Учащийся Шумерлинской школы Илья Архипов, Екатерина из Туванской школы и Ярослав Захаров из Ходарской школы были лучшими в своих возрастных категориях. Серебряными призерами турнира стали учащийся Шумерлинской школы Константин Ермекеев, учащийся Ходарской школы Сергей Ванеев и учащаяся городской школы № 3 Юлия Бандилко. Бронзовые медали завоевали студенты Шумерлинского политехнического техникума Руслан Горбунов и Николай Ятматкин.

По окончании соревнований победители были награждены медалями, грамотами и кубками, призеры - медалями и грамотами.

О. ЕГОРОВ, тренер-преподаватель районной спортшколы.  

 

Волейбол

18 февраля в ДЮСШ "Олимп" прошла 1/8 финала соревнований чемпионата Школьной волейбольной лиги. Соревнования проходили среди девушек по круговой системе.

Первое и второе места заняли чебоксарские и красноармейские спортсменки. Волейболистки гимназии № 8 г. Шумерли были третьими.

 

Как всегда, в победителях!

С 9 по 10 февраля шумерлинские каратисты приняли участие в открытом чемпионате и первенстве Чебоксар по каратэ (версия WKC).

В разделе кумитэ (6-7 лет) в весе свыше 25 кг первое место занял Максим Яндаков, второе - Иван Бутузов, третье место - Арсений Ермекеев. В весовой категории до 25 кг  победу праздновал Алексей Толстов. "Серебро" досталось Семену Федулову. А вот в командном кумитэ Семен Федулов, Алексей Толстов, Михаил Яндаков были лучшими. Артем Абрамов показал третий результат в весе свыше 30 кг..

В возрастной категории 8-9 лет в весе до 30 кг успешно выступили Максим Заречный и Мария Шанина, записавшие в свой актив 3-и места. В весовой категории  до 35 кг на вторую ступеньку пьедестала поднялся Артем Крылов. В весе свыше 35 кг Дмитрий Рябкин поднялся на третью ступеньку пьедестала. В командном кумитэ Семен Федулов, Алексей Шпагин и Артем Абрамов заняли первое место, Артем Крылов, Максим Заречный, Вячеслав Сальников - второе место.

В разделе кумитэ (10-11 лет) в весе до 35 кг "бронзу" завоевал Максим Кошкин. Екатерина Куренкова показала два лучших результата: в кумитэ (12-13 лет) в весе свыше 40 кг и в кумитэ  в абсолютной весовой категории. Владислав Ермекеев занял второе место в кумитэ (12-13 лет) в весе свыше 45 кг и третье - в командном кумитэ. Дмитрий Ермекеев был лучшим в кумитэ (12-13 лет) в весе до 45 кг и третим призером - в командном кумитэ.

В категории ката первенствовали Артем Абрамов (6-7 лет) и Дмитрий Ермекеев  (12-13 лет). В командном ката (12-13 лет) второй результат у братьев Ермекеевых.

ДЮСШ"Олимп".

 

 

Шумерлинцы - в составе сборной Чувашии

Спортивное обозрение

 

14-15 февраля в Ибресинском районе прошли финальные соревнования  VI Республиканских зимних сельских спортивных игр. Сельчане республики состязались в 11 видах спорта: лыжных гонках, полиатлоне, гиревом спорте, плавании,  соревнованиях спортивных семей, механизаторов и дояров, шахматах, шашках, хоккее, лыжных гонках среди лиц старшего возраста.

Первыми на старт вышли механизаторы. Шумерлинский район представляли чемпионы Всероссийских зимних сельских спортивных игр 2011 года супруги Андриян и Надежда Концовы из Торханского сельского поселения. Они продемонстрировали мастерство вождения трактора по заданной трассе на время (выезд из гаража, проезд змейкой, разворот, постановка трактора в гараж задним ходом и перемещение груза, в силовой гимнастике и в лыжных гонках). Концовы принесли первое командное "золото" в копилку общекомандного первенства.

На праздник сельского спорта приехали более 600 спортсменов со всех сельских районов Чувашии. Как известно, большинство именитых чувашских  спортсменов свой путь к спортивным вершинам начали в сельских спортивных школах. И сегодня в Чувашии уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта. 

Торжественная церемония открытия VI Республиканских зимних сельских спортивных игр состоялась в Ибресинском этнографическом музейном комплексе. Спортсменов приветствовали заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства, председатель республиканского физкультурно-спортивного общества "Урожай" С.В. Павлов, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашии С.В. Мельников, глава Ибресинского района А.А. Яковлев. 

Состоялось награждение победителей и призеров первого дня VI Республиканских зимних сельских спортивных игр в лыжных гонках, в гиревом спорте, а также в соревнованиях  по лыжным гонкам среди лиц старшего возраста. Первое место в личном зачете в соревнованиях по гиревому спорту  занял студент Чувашской сельхозакадемии Сергей Измайлов, который представлял Юманайское сельское поселение. В командном зачете по гиревому спорту бронзовую медаль завоевала команда Ядринского района, серебро взяла команда Ибресинского района и победителем стала команда Яльчикского района. Среди лыжников пятое место из 40 участников занял наш сильнейший лыжник Александр Тарлыков из Шумерлинского сельского поселения.  В десятку лучших среди лыжников-ветеранов смогли попасть Владимир Капитонов, Аркадий Осипов из Шумерлинского сельского поселения. 

Во второй день соревнований в церемонии награждения победителей и призеров VI Республиканских сельских игр приняли участие заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму ЧР А.Н. Яковлев и глава администрации Ибресинского района А.И. Петров и другие почетные гости. 

А.Н. Яковлев по поручению Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева и председателя общества "Урожай" С.В. Павлова выразил огромную благодарность всем жителям Ибресинского района за теплый прием и отличную организацию мероприятия, судейской коллегии, и спортсменам. Благодарность оргкомитета также получил главный судья соревнований по полиатлону Д.Ф. Шипеев - заведующий сектором физкультуры и спорта администрации Шумерлинского района

В результате двухдневных соревнований победу в общекомандном зачете одержали сельские спортсмены из Вурнарского района. Второе место в VI Республиканских сельских играх заняли хозяева соревнований - ибресинцы. Третье место у  сборной команды  Батыревского района. Сборная команда Шумерлинского района заняла общекомандное шестое место и одержала победу в двух видах соревнований. Кроме команды механизаторов в составе Андрияна и Надежды Концовых, обладателями "золота" стала команда дояров в составе Владимира Петрова и Геннадия Бельцова из Егоркинского сельского поселения. Наши победители вошли в состав сборной команды Чувашии для участия в финале Всероссийских зимних сельских спортивных игр, которые пройдут в Красноярске в начале марта. Третье место в соревнованиях среди спортивных семей заняла команда Сенаторовых из  Ходарского сельского поселения

.

 




  Просмотров:  2246  |  Распечатать
Опубликовано:  25 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.