Шумерлинки отметили 90-летие




Шумерлинки отметили 90-летие

 

Поздравительные открытки в адрес долгожительниц А.Ф. Липатовой и А.И. Макаровой направил Президент Российской Федерации В.В. Путин. Их со словами благодарности и пожеланием долгих лет жизни вручила заместитель главы администрации города по экономическим и финансовым вопросам Е.П. Туличева. 

Шумерлинки отметили 90-летие

 

Пришли поздравить ветеранов и коллеги с комбината автофургонов, а также представители центра социального обслуживания населения города.

Анна Федоровна Липатова родилась в д. Пичкасы Куйбышевского района Республики Татарстан. Ее семья переехала в Шумерлю в 1935 году. После окончания 7-ми классов школы Анна устроилась работать в мебельный комбинат (в годы войны это был завод № 471, ныне ОАО "Комбинат автофургонов"), где и трудилась до выхода на заслуженный отдых в 1978 году. 

Анастасия Ильинична Макарова, участница Великой Отечественной войны, родилась в с. Барятино Пильнинского района Горьковской области в крестьянской семье. По окончании семилетки работала в колхозе полеводом. 5 декабря 1942 года была призвана в армию, после прохождения краткосрочных курсов служила в 45-ом прожекторном полку, который обеспечивал противовоздушную оборону Москвы и Горького. Демобилизовалась в июле 1945 года, вернулась в родное село, продолжила работать в колхозе помощником счетовода. В 1946 году вышла замуж за вернувшегося с войны односельчанина. Молодая семья три года жила в Дзержинске, где супруги работали на химическом предприятии, затем переехали в Шумерлю. Оба до выхода на пенсию работали в комбинате автофургонов. 

О. Мартынова. 




  Просмотров:  2295  |  Распечатать
Опубликовано:  25 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.