Возможности сотрудничества Болгарии и Чувашии будут расширены




С целью обсуждения вопросов о развитии сотрудничества в Чувашию прибыла делегация из Болгарии. Речь идет о двухстороннем сотрудничестве в сфере строительства, туризма, а также торгово-экономической области. Вполне вероятно, что вскоре у болгарского Бургаса и Чебоксар будут побратимские связи. Делегация, которая состоит из представителей консорциума компаний Болгарии, турагентств, возглавлена советником посольства, которым является Илиян Цонев.

 

Исходя из программы пребывания, делегация встретится с органами власти, посетит некоторые предприятия и оздоровительные комплексы. Гости заинтересованы в вопросе развития туристических маршрутов. Также отметим, что болгарские компании интересуются программами жилищного строительства. Активно обсуждается направление развития партнёрства и сотрудничества между болгарским Бургасом и Чебоксарами.

 

В перспективности Чебоксар Илиян Цонев был убежден представителями бизнеса из Болгарии, которые настаивают на сотрудничестве со столицей Чувашии. Делегация также заинтересовалась ситуацией с тотальной популяризацией спорта посредством установки площадок с тренажерами непосредственно на улицах. После подписания проекта соглашения о побратимских связях Чебоксар и четвертого по населению в Болгарии города Бургаса, будет налажено сотрудничество в таких направлениях, как экономика, промышленность, торговля, туризм, образование, спорт, культура и охрана окружающей среды.

 

Эксперты считают Болгарию одним из наиболее перспективных чувашских партнеров, особенно, касательно торгово-экономических отношений. Ведь не зря внешнеторговый оборот рассматриваемых сторон за 2012 год представлен следующими цифрами: 780600 долларов США. Говоря об импорте из Болгарии, то здесь также обо всем говорят цифры – 572600$, а экспорт в Болгарию – 253000$.

 

Чувашия получает из Болгарии механические устройства, оборудование, котлы, прочую продукцию. А экспорт в Болгарию представлен механическим оборудованием, котлами, изделиями из недрагоценных металлов, электрическими машинами, оборудованием, игрушками, аудио- и телеаппаратурой, медицинскими и хирургическими принадлежностями. Не исключено, что совсем скоро лечение в Болгарии станет не менее популярным и эффективным, чем лечение в Германии.




  Просмотров:  2342  |  Распечатать
Опубликовано:  19 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.