Нарушив правила регистрационного учета можно попасть за решётку




В первом чтении государственной думой Российской Федерации был принят президентский законопроект, относительно усиления ответственности для нарушителей правил регистрации. Теперь всех нарушающих такие правила ждет уголовная ответственность. Речь идет о фиктивной регистрации граждан РФ по месту жительства или пребывания, аналогично фиктивной регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

 

Наказание в данном случае предусмотрено в виде штрафа 100-500 тысяч рублей, принудительных работ (до трех лет) или даже лишения свободы. А ещё преступника могут ограничить от определенных должностей на период до трех лет, такая же ситуация и с некоторыми видами деятельности. Освободиться от уголовной ответственности могут лишь те лица, которые совершили данное преступление и помогают следствию

 

Вполне вероятно, что в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации появится дополнительная статья, которой предусмотрено наказание за проживание граждан РФ без регистрации. Собственник не имеет права допускать такое проживание дольше установленных сроков. Юридические лица за подобные нарушения будут штрафоваться суммами 250-750 тысяч рублей, физические лица 2-5 тысяч рублей. Благо законодательством урегулирован такой вопрос, как прогнозы на футбол, посредством чего можно полностью легально зарабатывать.

 

За совершение нарушений данного типа по городам федерального значения, предусмотрено более жесткое наказание. В Санкт-Петербурге и Москве будут наказывать большими штрафами, а именно 3-5 тысяч рублей – граждане, 5-7 тысяч рублей – собственники и 300-800 тысяч рублей – юрлица. Ко второму чтению законопроект должен быть доработан, по крайней мере, так считают депутаты. По мнению Владимира Плигина главы комитета Государственной думы (конституционное законодательство и госстроительство), нужно решить, каким образом будет происходить ограничение проживания в квартирах.

 

Плигин акцентирует внимание на необходимости доработки дробных долей, на решении проблемы с количеством метров помещения, дающим право на регистрацию. Отдельно нужно рассматривать проблемы, связанные с коммунальными квартирами. Помимо этого, остаются другие вопросы, которые уже до второго чтения необходимо разобрать и найти выход из ситуации.




  Просмотров:  1281  |  Распечатать
Опубликовано:  19 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.