ЖКХ: новые тарифы на горячее водоснабжение




На вопросы журналистов ответили представители Госжилинспекции, Госслужбы по конкурентной политике и тарифам, Минстроя, администрации Чебоксар.

Руководитель Госслужбы по конкурентной политике и тарифам Чувашии Альбина Егорова сообщила, что с 1 января 2013 года были установлены новые тарифы на горячую воду в зависимости от типа системы горячего водоснабжения. Напомним, ранее устанавливался единый тариф на горячую воду в рублях за кубический метр без учета типов систем водоснабжения.

В чем отличие этих систем рассказал главный государственный жилищный инспектор Чувашской Республики Иван Никитин. "При открытой системе горячая вода отбирается напрямую из системы отопления. В этом случае в виде горячей воды потребителям поступает химически очищенная вода, которая подготавливается  специально для технологического оборудования ресурсоснабжающих организаций, - заявил он. - При закрытой схеме вода идет по четырехтрубной системе. Напрямую из системы отопления вода не отбирается, а подготавливается на источнике теплоснабжения: в водонагревательных устройствах или бойлерах, установленных в многоквартирных жилых домах".

Конечная стоимость куба горячей воды зависит от типа системы теплоснабжения, функционирующей в конкретном многоквартирном доме - открытой  или закрытой. По этой причине тариф на горячую воду и отопление может кардинально  разниться даже в соседних многоквартирных домах. "Для жителей Чебоксар, проживающих в домах с закрытой системой, плата за коммунальные услуги снизилась на 0,9%, для проживающих в домах с открытой системой - увеличилась на 2,9% (по сравнению с декабрем 2012 года)", - подчеркнула  в своем выступлении руководитель Госслужбы по конкурентной политике и тарифам Чувашии Альбина Егорова.

Узнать к какому типу системы горячего водоснабжения относится их дом жители Чувашии могут в управляющих компаниях.

 




  Просмотров:  1040  |  Распечатать
Опубликовано:  15 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.