Спартакиаде дан старт




Спортивные традиции - часть истории города. Одна из них - проведение Спартакиад трудовых коллективов - зародилась в 2002 году  и с каждым годом набирает обороты. Целями этой доброй традиции, направленной на оздоровление городского населения, являются организация физкультурно-оздоровительной работы в учреждениях, организациях, на предприятиях и приобщение их работников к занятиям физкультурой и спортом. В программу соревнований включаются, как правило, наиболее популярные и массовые виды спорта. 

Спартакиада трудовых коллективов в этом году традиционно открылась лыжной эстафетой. Прошла она в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2013" в детском оздоровительном лагере "Соснячок". На старт вышли сборные команды ОАО "ШЗСА", ОАО "КАФ", МУП "Водоканал", ООО "Наш дом", филиала  "Шумерлямежрайгаз", ПЧ-23, Дома детского творчества, городских отделов образования и физкультуры, спорта и туризма, администрации г. Шумерли.

Спартакиаде дан старт

 

Спартакиаде дан старт

 

Спартакиаде дан старт

 

Первыми стартовали мужчины, затем, приняв от них эстафету, на трассу устремились женщины, вновь передавшие эстафету мужчинам, потом - опять женщины. Завершили соревнования мужчины. Состязания проходили очень  азартно и увлекательно. До конца эстафеты не было явного лидера, всем хотелось отличиться на своем этапе и, конечно же, победить. Большую активность проявили и зрители, и болельщики, поддерживающие участников аплодисментами и подбадривающими возгласами. На лыжне кипели настоящие спортивные страсти. Но, как известно, победа приходит к сильнейшим. В финишном створе первым появился представитель ОАО "ШЗСА", он и принес победу своей команде. С небольшим отставанием от лидера финишировал лыжник команды отдела образования. Третий результат показал представитель отдела физкультуры, спорта и туризма. Четвертую строчку в турнирной таблице заняла команда ОАО "КАФ", пятерку сильнейших замкнули спортсмены ООО "Наш дом". Далее команды разместились в следующем порядке: МУП "Водоканал",  педагоги дополнительного образования,  горадминистрация, газовики и пожарные. 

Таким образом, прошедшие соревнования подарили их участникам не только хорошее настроение, но и принесли первые очки в общекомандные копилки. К тому же, команда-победительница и команды-призеры были отмечены грамотами и ценными призами. Не остались без внимания и остальные команды-участницы - им были вручены дипломы за активное участие в "Лыжне России-2013".

Старт получился удачным, массовым и азартным. И это только начало спортивной борьбы. Кто в этом году будет праздновать победу в Спартакиаде трудовых коллективов, покажут время и активность коллективов, а также результативность их спортсменов.               

Т. ОРЕШНИКОВА. Фото А. АНДРЕЕВОЙ.




  Просмотров:  1455  |  Распечатать
Опубликовано:  15 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.