Собака бывает бродячей…




Проблема бесхозных собак актуальна в настоящее время. Мнение о том, что стая бездомных собак на улицах - показатель гуманности, пример цивилизованных западных стран - глубокое заблуждение. Ни в одной другой стране эта проблема не имеет такого масштаба, как в России.

 

Существует немало причин пополнения популяции бродячих собак, и одна из них - отсутствие ответственности за содержание домашних животных, низкая культура владельцев собак, выражающаяся в легкомысленном подходе к воспитанию питомцев. Многие пренебрегают дрессировкой, необходимой для обеспечения безопасности самого животного и окружающих. Собак выгуливают без поводка, а зачастую и вовсе выпускают на улицу без присмотра… Неконтролируемая численность бездомных животных, в первую очередь собак, приводит к многочисленным укусам граждан, тяжёлым травмам и увечьям. Ещё одной проблемой является распространение инфекций (прежде всего бешенства).

 

В Шумерле возросшее количество бродячих собак доставляет немало проблем горожанам. На оперативном совещании с руководителями коммунальных предприятий этот вопрос был поставлен во главу угла. Глава администрации города С.Н. Новичков поручил активизировать работу по отлову бродячих животных.

 

Специализированная служба из Чебоксар - ОАО "Спецавтохозяйство" - будет проводить данную работу в городе с 7 по 14 февраля. По телефонам: 2-19-38, 2-05-38 (МУП "Дорожно-коммунальный сервис") шумерлинцы могут подать заявку на отлов бродячих стай собак. А владельцам домашних питомцев стоит с большим вниманием относиться к своим подопечным и следить за их содержанием.

 

А. Андреева.




  Просмотров:  2413  |  Распечатать
Опубликовано:  10 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.