Мусульмане славили Пророка




26 января мусульмане Шумерли отметили Мавлидун-Наби. Это один из самых главных и величественных религиозных праздников. В этот день принято выражать радость по поводу рождения пророка Мухаммеда, возносить за это благодарность Всевышнему, раздавать милостыню бедным и вести благочестивые разговоры. Сначала в кругу семьи, затем - друг с другом.

Проведение праздничных концертов в честь дня рождения пророка Мухаммеда стало в Шумерле традицией. Его организаторами являются духовное управление мусульман, общественный совет мусульман Шумерли и медресе "Гулистан". В этом году татарский концерт состоялся в гимназии № 8, а прикоснуться к культуре самобытного татарского народа мог любой желающий, независимо от вероисповедания и национальности. Все концертные номера, представленные детскими коллективами муфтията Чувашии, были направлены на развитие толерантного отношения к религии, сохранение традиций и основ исламского вероучения.

Мусульмане славили Пророка

 

Мусульмане славили Пророка

 

Мусульмане славили Пророка

 

С праздником мусульманскую общину города тепло поздравила заместитель главы администрации по вопросам социальной политики - начальник отдела образования Л.В. Осипова. От имени главы городской администрации она вручила Благодарственное письмо депутату Собрания депутатов г. Шумерли А.А. Махмутову за большой вклад в развитие межнациональных отношений и активную жизненную позицию. Также шумерлинцев поздравили с Мавлидун-Наби заместитель муфтия Чувашии, ректор медресе "Гулистан" Наиль хазрат Ямалутдинов, председатель общественного совета мусульман Шумерли Дамир Аднатулин и имам Соборной мечети д. Татарские Сургуты Батыревского района Рафик хазрат Саппяров.

После концертной программы все собравшиеся были приглашены за праздничный стол.

М. Порфирьева.




  Просмотров:  2798  |  Распечатать
Опубликовано:  01 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.