Управление ПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе сообщает




За счет пенсионных накоплений

В 2012 году 731 жителю Шумерли и Шумерлинского района установлены выплаты за счет пенсионных накоплений. Общая сумма выплат составила порядка 3,2 млн. рублей.

Большинству заявителей (99,9 %) назначена единовременная выплата, которая в среднем составила 4375 рублей. Единовременная выплата устанавливается, если размер накопительной части не превысил 5 % от размера трудовой пенсии по старости. Заявление рассматривается в месячный срок, средства на выплату поступают в течение двух месяцев. В 2012 году пенсионные накопления единовременно получили 730 человек на общую сумму почти 3,2 млн. рублей. 

Срочная пенсионная выплата в 2012 году не назначалась. Право на ее получение имеют участники Программы государственного софинансирования пенсии, уплачивающие добровольные взносы. Срок выплаты - от 10 лет по выбору пенсионера. Если ежемесячная выплата составит не более 5 % от общего размера пенсии, то сумма выплачивается единовременно.

Накопительная часть трудовой пенсии по старости за прошлый год назначена 1 заявителю в размере 467 руб. в месяц, средства выплачиваются пожизненно. 

Заявления о назначении срочной пенсионной выплаты и накопительной части пенсии рассматриваются в течение 10 дней, выплата производится одновременно со страховой частью трудовой пенсии. 

В 2013 году с заявлениями об установлении выплат за счет пенсионных накоплений обратились уже более 40 жителей города и района. Прием заявлений на выплату пенсионных накоплений начался с 1 июля 2012 года в соответствии с Федеральным законом от  30 ноября 2011 года № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений". Если пенсионные накопления формируются в государственной или частной управляющей компании, то заявление нужно представить в управление Пенсионного фонда России по месту жительства, если в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) -   в  выбранный НПФ. 

 

О пенсии - смолоду

В 2012 году в Чувашской Республике количество участников Программы государственного софинансирования увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом, общая сумма платежей возросла почти в 3,5  раза. Доверие населения повысилось в связи с началом выплат пенсионных накоплений в 2012 году.

В целом за четыре года действия программы в Чувашии зарегистрировано более 153 тыс. участников, большинство из которых уже начали уплачивать добровольные взносы на свою пенсию, - за весь период поступило 245,7 млн. рублей. По России количество вступивших в программу составляет 10,6 млн. человек, сумма добровольных взносов - более 16,6 млрд. рублей.

Не позднее мая 2013 года добровольные взносы участников программы будут прософинансированы государством, если годовая сумма взноса участника составила от 2000 до 12000 рублей. 

Пенсионный фонд напоминает, что вступить в Программу государственного софинансирования пенсии и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. После этого на протяжении еще 10 лет можно уплачивать на накопительную часть своей пенсии от 2000 до 12000 рублей в год, получая аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счет. Участвовать в программе могут граждане от 14 лет, в том числе и пенсионеры.  

Заявления о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии можно подать, обратившись в Пенсионный фонд лично или по месту работы, а также  через Интернет, зарегистрировавшись на едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Кроме того, заявления принимают банки и негосударственные пенсионные фонды, с которыми Пенсионный фонд России заключил соглашения о взаимном удостоверении подписей. Бланк заявления имеется на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Платить добровольные взносы в рамках программы можно по месту работы, перечисляя средства из зарплаты. Для этого необходимо написать на имя руководителя заявление с указанием суммы, которую бухгалтерия будет ежемесячно направлять в Пенсионный фонд. 

Можно также перечислять взносы самостоятельно в любом банке, заполнив квитанцию. Удобнее платить взносы банковской картой или наличными через банкоматы и платежные терминалы Сбербанка. 

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии имеется на сайте ПФР www.pfrf.ru. Задать вопросы можно по бесплатному круглосуточному телефону Центра консультирования граждан 8-800-510-55-55, а также обратиться в любое управление Пенсионного фонда России. 

Управление ПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе. Телефон горячей линии 2-44-60.




  Просмотров:  2295  |  Распечатать
Опубликовано:  01 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.