Подвели итоги




25 января под председательством главы администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинова состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В его работе приняли участие начальник Чувашской республиканской поисково-спасательной службы ГКЧС Чувашии О.Л. Ядыков, руководитель Шумерлинского участка поисково-спасательной службы Д.И. Милашин, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, нештатных аварийно-спасательных формирований и главы сельских поселений района. На заседании были подведены итоги деятельности районного звена территориальной подсистемы ЧР единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по осуществлению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2012 год. 

Об итогах деятельности доложил зав. сектором специальных программ администрации района Г.С. Александров. Он отметил, что за отчетный период чрезвычайных ситуаций техногенного, биолого-социального и природного характера на территории района не допущено, количество пожаров и гибель людей на пожарах сокращены. Вызывает беспокойство состояние аварийности на автомобильных дорогах. Произошел значительный рост количества дорожно-транспортных происшествий, в то же время удалось снизить количество погибших в результате ДТП. 

Совместно с учреждениями, предприятиями, входящими в районное звено РСЧС, проведены учения, тренировки с целью отработки практических навыков работниками предприятий и учреждений при возникновении техногенных аварий, пожаров, террористических актов, такие, как надзорно-профилактическая операция "Жилище-2012", операция "Пляж", месячники безопасности на воде и гражданской защиты, штабные тренировки и тактико-специальные учения  по подготовке и проведению безопасного пропуска паводковых вод, тушения пожаров в лесных массивах, работа систем теплоснабжения от резервных источников электроснабжения и резервного вида топлива и некоторые другие. В каждом учреждении отработаны действия работников и учащихся по эвакуации при возникновении пожара и чрезвычайных ситуаций.

Большая профилактическая работа проводилась и с населением. Так, в школах, дошкольных учреждениях, в детских оздоровительных лагерях проводились беседы, викторины, спортивные мероприятия по противопожарной тематике, регулярно через СМИ ведется разъяснительная работа о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара. Впервые в Шумерлинском районе были проведены республиканские соревнования членов добровольной пожарной охраны, на которых достойно выступили добровольцы Туванского сельского поселения.

Основное внимание органом управлением по ГОЧС уделялось информированию населения о правилах пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, поведения населения при низких температурах. Пострадавшим на пожаре оказывалась материальная помощь, сумма выплат составила 100 тыс. рублей.

Г. Александров.




  Просмотров:  1095  |  Распечатать
Опубликовано:  01 февраля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.