СУ СКР по Чувашии сообщает




МЕСТЬ ЭКС-СУПРУГА

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Новочебоксарска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По версии следствия, в августе 2012 года обвиняемый, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, разместил на своих страницах в двух социальных сетях фотографии интимного характера с изображением своей бывшей супруги. А все из-за того, что бывшая жена не отвечала на его телефонные звонки.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

 

НАДРУГАЛИСЬ НАД ОДНОСЕЛЬЧАНКОЙ

Приговором Верховного Суда Чувашской Республики 20-ти и 15-летний жители Канашского района признаны виновными в совершении группового изнасилования по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней. 

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 21 июля 2012 года в одной из деревень Канашского района злоумышленники пристали к проходившей мимо 16-летней односельчанке. Силой отвели ее к оврагу, расположенному поблизости, где поочередно изнасиловали ее, сопровождая свои действия угрозами применения ножа. 

Приговором суда одному из преступников было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, другому - 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

ОТЕЛЛО ПО-ШУМЕРЛИНСКИ

Приговором Шумерлинского районного суда 24-летний житель Шумерли признан виновным в совершении убийства. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Как следует из материалов уголовного дела, около 13.00 часов 30 августа 2012 года у дома № 22 по улице Кирова в автомобиле Chery был обнаружен её 34-летний владелец с ножевыми ранениями в области шеи. Мужчина был госпитализирован, однако несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался через короткий промежуток времени в лечебном учреждении. Вскоре был задержан и подозреваемый в причастности к совершению указанного убийства - 24-летний молодой человек. При нем было обнаружено орудие убийства - нож со следами крови.

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что осужденный в течение нескольких лет встречался с 21-летней девушкой, однако за несколько дней до трагических событий она ушла от него. Парень не терял надежды возобновить отношения с возлюбленной. 30 августа он ее встретил, купив предварительно браслет в качестве подарка. Однако девушка была уже с другим мужчиной. Молодой человек предложил ему поговорить. В автомобиле нового приятеля бывшей подруги злоумышленник в ходе возникшей на почве ревности ссоры нанёс ему два удара ножом и скрылся с места происшествия. 

Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

СУИЦИД В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ

В Алатыре и Чебоксарах устанавливаются обстоятельства смерти мужчины и женщины, выпрыгнувших из окон больниц. 

Около 3 часов ночи 22 января в правоохранительные органы Алатыря поступило сообщение о падении с третьего этажа местной больницы 82-летнего пациента, который от полученных в результате падения телесных повреждений скончался на месте происшествия. Около 11 часов 19 января аналогичное сообщение поступило о падении 52-летней пациентки с десятого этажа одного из лечебных учреждений, расположенного по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах. По данным фактам Шумерлинским межрайонным следственным отделом и следственным отделом по г. Чебоксары СУ СКР по Чувашии соответственно проводятся доследственные проверки.

Как следует из материалов проверок, 82-летний мужчина, проживавший один, был госпитализирован 20 января после того, как пытался у себя дома покончить жизнь самоубийством и нанес один удар ножом себе в область грудной клетки, однако тогда его вовремя успели спасти. В палате он находился с другим пациентом, который в этот момент вышел покурить. Вернувшись обратно, последний обнаружил открытое окно, а выглянув на улицу - тело пенсионера.

52-летняя женщина на глазах других ничего не подозревавших пациенток открыла окно и, когда в палату зашла медсестра, помахав ей рукой, выпрыгнула. Мотивы ее поступка устанавливаются.

В ходе проведенных осмотров мест происшествия признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. На телах погибших обнаружены повреждения, характерные при падении с высоты.

В целях экспертного установления причины смерти погибших назначены судебно-медицинские исследования их тел. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

 

ИЗБИЛ ДО СМЕРТИ

16-летнему жителю Новочебоксарска предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. 

По версии следствия, утром 8 января обвиняемый, возвращаясь домой от своего друга, где они играли в компьютерные игры, жестоко избил 40-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Со слов подростка, пьяный мужчина преследовал его по пути к дому с требованиями "выручить пятью рублями", а получив отказ, стал оскорблять его и его мать. Это и вывело несовершеннолетнего из себя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ОТКРЫЛ ОХОТУ НА ЖЕНЩИН

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Новочебоксарска, обвиняемого в покушении на изнасилование, в нанесении побоев и угрозе убийством.

Как следует из материалов уголовного дела, с 20.00 до 21.00 часа 22 октября рядом со стадионом одной из общеобразовательных школ в Новочебоксарске злоумышленник совершил три нападения на одиноких женщин, шедших домой, наносил им побои, а также угрожал убийством. 

Напав на 18-летнюю девушку, он открыто похитил у нее сотовый телефон, угрожая убийством, унес ее на руках в расположенный поблизости овраг, где намеревался изнасиловать. Потерпевшей удалось вырваться из рук насильника и спрятаться внизу оврага. Злоумышленник, не найдя жертву, поднялся из буерака, а девушка сообщила о произошедшем в полицию. 

А новочебоксарец тем временем совершил нападение на 41-летнюю женщину. Женщина сказала, что готова вступить с ним в половую связь, но у себя дома. Таким образом, введя преступника в заблуждение. Она выиграла время и, заметив прохожих, попросила их о помощи, что спугнуло мужчину. Однако уже через несколько минут он вновь пытался напасть на 46-летнюю прохожую. Но, увидев, что в их сторону направляются люди, скрылся с места происшествия. Вскоре похотливый мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражи, заведомо ложный донос и злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. В мае 2012 года он был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно.

 




  Просмотров:  1813  |  Распечатать
Опубликовано:  25 января 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.