УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе информирует




Доверие к программе растет

Жители Чувашии активно вступают в программу государственного софинансирования пенсии.  В 2012 году в республике участниками программы стали еще 28 тысяч граждан. Это на 72 процента больше, чем в 2011 году. 

За год сумма уплаченных в рамках программы добровольных  взносов увеличилась на треть и составила 119 миллионов рублей. Средний годовой платеж возрос почти до 10 тысяч рублей. 

Доверие к программе государственного софинансирования пенсии, действующей с октября 2008 года, растет. В целом по России принято более 10 миллионов заявлений о вступлении в программу, в Чувашской Республике - более 148 тысяч, в том числе в УПФР по г. Шумерле и Шумерлинскому району - 1050 заявлений. 

При выходе на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную, участникам программы государственного софинансирования пенсии, уплачивающим добровольные взносы, устанавливается  срочная пенсионная выплата. Срок выплаты определяет сам пенсионер, но он не может быть менее 10 лет. Если ежемесячная выплата составит 5 % и менее от общего размера пенсии, то сумму можно получить  единовременно.

Вступить в программу и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. После этого на протяжении еще 10 лет участник программы может уплачивать на свою пенсию от 2000 до 12000 рублей в год, получая аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счет. 

Добровольные взносы можно перечислить в любом банке, заполнив квитанцию. Удобнее платить взносы банковской картой или наличными через банкоматы и платежные терминалы Сбербанка. Для этого достаточно ввести номер лицевого счета, указанный в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. 

 

Пенсионный фонд принимает отчетность за 2012 год

Не позднее 15 февраля организации обязаны представить расчеты по начисленным 

и уплаченным страховым взносам за 2012 год, данные персонифицированного учета за IV квартал 2012 года и сведения о зарплате, начисленной  работнику за 2012 год.

Отчеты в режиме "одного окна" принимают управления Пенсионного фонда по месту регистрации работодателя. В целом по Чувашской Республике  должны отчитаться   около 23 тыс. страхователей, использующих наемный труд. По Шумерле и Шумерлинскому району отчетность должны сдать 450 страхователей. Прием отчетов ведется по заблаговременно доведенному до работодателей  графику.          

Отчеты принимаются в электронном виде с электронно-цифровой подписью через Интернет по защищенным каналам связи. Необходимая информация о порядке представления отчетности размещена на официальном сайте ПФР в разделе "Работодателям и предпринимателям региона" http://www.pfrf.ru/ot_chuvash/.

 




  Просмотров:  1117  |  Распечатать
Опубликовано:  20 января 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.