Малыши из г. Чебоксары получат новый детский сад




Не для кого ни секрет, что нехватка мест в детском саду очень серьезная проблема, как в Чебоксарах, так и во всей России в целом. По данным управления образования примерно 6500 маленьких жителей Чебоксар в возрасте 2-4 лет не могут попасть в детский сад.

 

Власти города активно реконструируют старые, а также строят новые детские сады. Чебоксарские судебные приставы подарят свое двухэтажное здание, находящееся на ул. Эльгера, детям.

 

Старый новый детский сад

 

Очень давно в этом здании уже находился детский сад. Затем здание забросили, а с 1999 года оно находилось в собственности Министерства юстиции. В настоящее время чиновники г. Чебоксары предприняли политику по возврату зданий, которые раньше находились в муниципальной собственности.

 

И первый на очереди детский сад под номером 100. Как сообщила Анна Васильева, начальник отдела Управления муниципальной собственности Горкомимущества, что в данный момент оформляются документы по поводу передачи прав на здание.

 

Новоселье уже не за горами

 

Детский сад разметит 205 детей. Здание находится в хорошем состоянии. На участке можно сделать детские площадки. Необходимо только провести демонтаж стен. Стены были изменены приставами. Но поскольку они из гипсокартона, то убрать будет их совсем несложно.

 

Будущий детский сад будет площадью 5000 кв. м, из них 2000 кв. м – само здание. На настоящий момент еще неизвестна общая стоимость реконструкции здания. Неизвестны и сроки реализации данного проекта. Но уже совсем скоро здесь разместится 11 групп маленьких чебоксарцев. Теперь чебоксарцы без опасения могут пополнять свои семьи малышами, так как вскоре всем им найдется место в дошкольных учебных заведениях. 




  Просмотров:  1086  |  Распечатать
Опубликовано:  17 января 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.