В Чувашии будет открыта экспозиция русской реалистической живописи




Передвижная выставка живописи «Союз русских художников. Новое время» из города Москва приедет в Чебоксары. Этот проект весьма талантливых людей полностью посвящен русскому изобразительному искусству и путешествует по великой России уже с февраля 2012 года. В Чебоксары приедет экспозиция, состоящая из 100 картин от лучших художников, работающих в жанре русского реализма. Выставка откроется 18 января и будет размещена в Чувашском государственном художественном музее.

 

Маршрут и сюжет выставки

 

Далее выставка проедет по своему маршруту, побывав в Брянске, Липецке, Воронеже, затем будет Пенза, Тамбов, Нижний Новгород, Арзамас, и наконец, экспозицию увидят в Йошкар-Оле, Горохове, Плесе. Возможно, организаторы смогут сделать аналогичную интернет-выставку. Где за счет специального сайта можно будет лицезреть живопись, так же просто, как посуда может быть куплена в такой точке продажи, как интернет-магазин. Каждая картина из выставки имеет свой сюжет, в большинстве на тему истории и настоящей реальности. В экспозиции представлены работы художников из объединения «Союз русских художников. Новое время», таких как Илья Каверзнев, Анна Боганис, Максим Фаюстов и многих других. В музее непосредственно в Чебоксарах сообщили, что главный вопрос этой выставки состоит в том, есть ли в современном искусстве жанровая картина, и как сильно она востребована нынешним зрителем.

 

Открытие выставки:

 

Планируется, что на открытии выставки будут участвовать представители творческого объединения вместе с председателем Юрием Герасимовым. На открытии также будет проведен закрытый показ кинофильма, основанного на реальных событиях «Сто лет общей истории», который посвящен истории развития русской живописи.

 

Идеи и стремления союза художников:

 

В 2008 году был создан «Союз русских художников». Члены данного союза считают себя продолжателями одноименного сообщества художников-реалистов в 1903-1923. В то время, в союз участвовали такие великие художники, как Василий Суриков, Михаил Врубель, Виктор и Аполинарий Васнецовы и Николай Рерих. Точно так же как и их предшественники, представители современного союза, соединились в месте из-за любви к русской реалистической школе живописи, а не из-за национальных принадлежностей. Главное требование у них, это постоянно выставлять только новые, нигде не использованные произведения.




  Просмотров:  1824  |  Распечатать
Опубликовано:  11 января 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.