Пенсионер - другим пример




Всего в олимпиаде приняли участие 24 пенсионера - представители районов и городов республики. Все они - члены Чувашского регионального отделения Союза пенсионеров России. Эта общественная организация выиграла грант правительства Чувашской Республики на проведение олимпиады.

Задания для участников олимпиады подготовили педагоги гимназии № 5. Они оказались не из легких - в отведенное время нужно было пройти тестирование, найти в интернете ответы на вопросы, обработать таблицу в Excel, привести в порядок стихотворение А.Пушкина в Word, подготовить презентацию о Союзе пенсионеров. Большинство участников уверенно справились с заданиями, ведь среди них немало выпускников бесплатных компьютерных курсов для пенсионеров, открытых по всей республике по инициативе Чувашского регионального отделения Союза пенсионеров России. Кстати, и первую в республике олимпиаду среди пенсионеров тоже организовал Союз.

Жюри присудило первое место жительнице Чебоксар Т.В. Ярлыковой. Вместе с дипломом ей вручен монитор. Второе место по сумме баллов - у В.Г. Сидорова из Янтиковского района, который на пенсии продолжает работать учителем истории и обществознания. В качестве приза ему подарен фотоаппарат. Диплом за третье место и сотовый телефон - у преподавателя математики из Канаша  В.А. Кошкина. Поощрительный приз вручен самому пожилому участнику олимпиады - 82-летнему А.А. Ананьеву из Аликовского района, всю свою трудовую жизнь проработавшему учителем физики и математики, директором сельской школы. Десять лет назад он начал писать книги о родном крае, именно тогда пенсионер впервые сел за компьютер. 

Отделение ПФР по Чувашии.




  Просмотров:  1217  |  Распечатать
Опубликовано:  11 января 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.