Чувашские лесничества получили специализированную технику на 26,5 миллионов




Долгожданное пополнение спецтехникой

 

Не так давно появилась хорошая новость для лесничеств Чувашии, так как их ждало пополнение новой техникой. Специализированную противопожарную технику решили поставить чувашским лесничествам уже давно, но реализовать планы удалось буквально на днях. Информация о техническом пополнении лесничеств распространяется пресс-службой администрации главы республики. В общей сложности, была закуплена техника такого типа, как легковые автомобили и тракторы, а её общая стоимость представлена цифрами – 26,5 млн. руб. Если говорить о финансировании, то львиную долю средств выделил федеральный бюджет, а на плечи республиканского бюджета было возложено всего 1,3 млн. руб.

 

Куда направлена новая техника и как она будет использоваться

 

Как утверждают сотрудники лесничеств, таких тотальных пополнений техникой в Чувашии не наблюдается уже порядком 20 лет. Минский тракторный завод сконструировал специально для чувашских лесничеств 10 новеньких тракторов «Форест». Эта техника была направлена по таким лесничествам, как Шумерлинское, Чебоксарское, Алатырское, Ибресинское, Вурнарское, Опытное, Канашское. Здешние подразделения лесопожарной службы нынче располагают 106 единицами тракторной и пожарной техники. Из них в лесничествах присутствуют пожарные автомашины (59 единиц), лесопатрульные комплексы (22 единицы), колесные тракторы (10 единиц), гусеничные тракторы (14 единиц) и один бульдозер.

 

Также лесничества Чувашии пополнились легковыми автомобилями. Канашское и Кирское лесничества получили по одному авто марки «Нива-Шевроле», а «УАЗ-Патриот» отправился в Шумерлинское лесничество. Возможно, с ростом количества техники, лесничества расширят и штат сотрудников, для которых квартиры посуточно город Бузулук предлагает в самых разных вариантах.

 

Ключи от новенькой спецтехники вручал лично Михаил Игнатьев. Глава Чувашии акцентировал внимание на том, что ни в коем случае нельзя допустить ситуацию, как в 2010 году, когда лесные катастрофы вылились в настоящую катастрофу. Помимо обновления парка спецтехники значительное внимание будет уделяться профилактической работе. Ведь, многое зависит от предотвращения лесных пожаров, а не только борьбы с ними.




  Просмотров:  1931  |  Распечатать
Опубликовано:  05 января 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.