Гуманитарное образование в России умирает – итоги опроса интернет сообщества
По мнению 4645 российских граждан, участвовавших в онлайн-опросе, российское гуманитарное образование полностью разгромлено. Эту версию сначала выдвинуло МГУ, в результате опроса с ним согласилось 85,3% респондентов, 8,6% – совершенно не согласны, а 6,2% – пока не определились.
Ученый совет филологического факультета МГУ в своем сообщении заявляет, что власти страны создают "потребителя", совершенно не наученного думать самостоятельно. В документе, подписанном учеными мужами, предлагается провести общественную дискуссию о деятельности Министерства образования.
Заявление ученого совета уже спровоцировало разногласия в мире политиков, ученых и общественных деятелей. Как говорят ученые филфака, МГУ рассчитано на поднятие вопроса о плачевном состоянии образования в Госдуме и в российском обществе. Олег Смолин, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию, считает, что данное заявление и его последствия должны заставить власть страны задуматься о проводимой образовательной политике. Но, по мнению некоторых профессоров, властям не нужен думающий народ, поэтому гуманитарное образование планомерно и разрушается.
Хотя, об исходе данного вопроса ещё рано что-то говорить. А из резкого обращения ученых филфака МГУ на тему "О реформе образования, ее итогах и перспективах" эксперты заключают, что кроме широкого общественного резонанса могут возникнуть и протестные акции.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме:
