Митинг в законе




Принятие решения об определении единых специально отведенных мест отнесено к компетенции Кабинета Министров Чувашской Республики.  Законом также установлен порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и согласования его проведения вне специально отведенных мест. 

Дополнительно к местам, в которых в соответствии с федеральным законом проведение публичного мероприятия запрещается, местным законом определены подобные места и в республике. К ним отнесены здания, занимаемые детскими, образовательными, культурными, медицинскими, физкультурно-оздоровительными и спортивными учреждениями, а также относящиеся к ним объекты и сооружения, и территории, прилегающие к ним на расстоянии менее 50 метров; детские и спортивные площадки; вокзалы, железнодорожные и автобусные станции, аэропорты, торгово-развлекательные комплексы (центры), рынки и территории, прилегающие к ним на расстоянии менее 50 метров; территория, прилегающая на расстоянии менее 5 метров к подъездам жилых домов, и иные.

Кроме того, законом определены особенности проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры.

Действие принятого Закона Чувашской Республики не распространяется на мероприятия, проводимые по решению органов государственной власти республики или органов местного самоуправления в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России, нерабочими праздничными днями.

Источник: www.cap.ru. 




  Просмотров:  1672  |  Распечатать
Опубликовано:  07 декабря 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.