О женсовете расскажет сборник




Самые первые женсоветы были образованы в 1959-1960 годы в Чебоксарах, а затем и в других городах и районах Чувашии. 13 июня 1960 года по инициативе Чувашского обкома КПСС и женщин-передовиков производства, ветеранов труда, участников Великой Отечественной войны состоялась республиканская конференция женщин. На этой конференции, считающейся I Съездом женщин республики, была отмечена необходимость создания Республиканского совета, который координировал бы всю работу женсоветов Чувашии.

Именно в это время Совет женщин нашего города начал свою деятельность под руководством Нины Николаевны. Она в тот период работала на комбинате автофургонов начальником отдела техники безопасности и охраны труда. Первые шаги работы женсовета - открытие городского гинекологического отделения, расширение детской больницы, улучшение условий содержания детей в детских садах и яслях, открытие "женских кабинетов" на крупнейших предприятиях города. 

Беседа с Ниной Николаевной получилась интересной и содержательной. Данный материал будет использован для написания сборника "История женского движения города Шумерли", который отразит хронологию развития Совета женщин в городе.

А. Андреева.




  Просмотров:  1671  |  Распечатать
Опубликовано:  07 декабря 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.