Всякое дело спорится




Всякое дело спорится

 

Я пришла работать учителем в 2010 году. Получила классное руководство над 7-м (теперь уже 9-м) классом, в котором было всего 7 учеников. Наблюдала за ними, знакомилась и к концу года знала о них почти все. Кто-то был лидером, кто-то - отстающим. В 8-й класс пришли учиться только 5 человек: 4 мальчика и одна девочка. Той единственной девочкой  была Таня Ржанова. На первом классном часу мы с ребятами решили заняться вопросами самоорганизации. Для начала нужно было выбрать старосту, я предложила Таню, мальчики поддержали. Так Таня стала старостой  в классе и является им  уже второй год.

 

В течение этих двух лет Таня зарекомендовала себя как ответственная и дисциплинированная ученица. Эта девочка из тех людей, у которых получается все, за что бы они ни взялись. Она занимается витражной техникой, бисероплетением, лозоплетением, преуспела в различных конкурсах по алгебре, геометрии, русскому, английскому, чувашскому  языкам и даже по рукоделию. Вот, к примеру, в республиканском конкурсе "Чувашская ласточка-2011" Таня стала победительницей, в республиканском конкурсе открыток "Весеннее настроение" тоже заняла первое место. А недавно ей заслуженно присвоили стипендию главы Шумерлинского района.

Эта девочка никогда не унывает, постоянно пополняет  свои знания, для себя она решила, что оставаться на одной ступени нельзя - потеряешь все, что достиг, нужно идти вперед, не бояться трудностей и все получится. Девизом своей жизни Таня считает высказывание П. Коэльо: "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого"…

Е. Казакова.




  Просмотров:  1042  |  Распечатать
Опубликовано:  30 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.