По Принципу “одного окна”




По графику, утверждаемому на полугодие, выездное заседание бюро медико-социальной экспертизы состоялось в детской больнице. Помимо установления группы инвалидности здесь рассматривались и обращения граждан по различным социальным вопросам. Так, к специалисту Управления ПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе обратились за консультацией 7 родителей детей-инвалидов. Им были даны разъяснения об установлении и размере ежемесячной денежной выплаты и о порядке распоряжения набором социальных услуг.

 

Прием инвалидов по принципу "одного окна" при выездных освидетельствованиях граждан филиалами бюро медико-социальной экспертизы в районах и городах республики проводится с 2010 года  в соответствии с решением заседания Совета при Президенте Чувашской Республики по делам инвалидов. Для организации совместных приемов подписано соглашение между различными республиканскими ведомствами - Министерством здравоохранения и социального развития, Пенсионным фондом,  Главным бюро медико-социальной экспертизы, службой занятости населения, Фондом социального страхования, достигнута договоренность с органами местного самоуправления о создании условий для приема инвалидов.

За время действия соглашения Управление Пенсионного фонда в г. Шумерле и Шумерлинском районе приняло 56 инвалидов. А в целом по республике на приеме по системе "одного окна" побывали свыше 3,6 тыс. инвалидов. Специалисты консультируют людей с ограниченными возможностями здоровья и принимают заявления на назначение пенсий, ежемесячных денежных выплат, на предоставление набора социальных услуг и по другим направлениям деятельности фонда. 




  Просмотров:  1994  |  Распечатать
Опубликовано:  30 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.