Пенсионный фонд помог с ремонтом




В целом по республике на социальную программу Чувашии на 2012 год Пенсионный фонд России направил  25,5 млн. рублей. Из них 18,5 млн. рублей поступили из бюджета ПФР по инициативе Главы республики М. Игнатьева. Инициатива подкреплена выделением аналогичной суммы из республиканского бюджета, поскольку социальная программа финансируется поровну Пенсионным фондом России и Правительством Чувашской Республики.

 

Средства в основном направлены на капитальный ремонт 6-ти социальных учреждений для престарелых и инвалидов, а также на приобретение 9 автомобилей для мобильных бригад по оказанию неотложных социальных и медико-социальных услуг пожилым людям.

В социальной программе также заложены средства на оказание адресной помощи неработающим пенсионерам. Единовременная материальная помощь предусмотрена для оказавшихся в трудной жизненной ситуации неработающих пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости и по инвалидности через органы Пенсионного фонда. Решения об оказании адресной помощи и ее размере принимают органы социальной защиты населения по заявлениям пенсионеров.

Пенсионный фонд России финансирует социальные программы регионов с 2000 года на условиях равного софинансирования из регионального бюджета. За 12 лет Чувашской Республике перечислено более 252 млн. рублей, в том числе 74 млн. рублей - на оказание адресной материальной помощи неработающим пенсионерам, 178 млн. рублей - на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения. 




  Просмотров:  1417  |  Распечатать
Опубликовано:  30 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.