У шумерлинцев - медали всех достоинств




Боксерам - побед, зрителям - зрелищных боев

 

Со словами напутствия к молодым спортсменам обратился министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР С.В. Мельников. "Символично, что данный турнир проходит в Шумерле. Ведь именно здесь начинал свою карьеру заслуженный тренер СССР и РСФСР Г.Н. Герасимов, положивший начало развитию бокса в Чувашии. К тому же город не раз подтверждал высокий качественный уровень проведения различных соревнований", - отметил Сергей Владимирович. Затем вручил Почетную грамоту Министерства спорта Российской Федерации за заслуги в развитии физической культуры и спорта в Чувашии и России директору спортшколы "Олимп" В.П. Брехову.

Глава администрации города Шумерли С.Н. Новичков также поприветствовал присутствовавших и подчеркнул, что большое количество участников в этих соревнованиях свидетельствует о достижениях чувашского бокса, развитию и популяризации которого уделяется самое пристальное внимание. "Чемпионат придаст новый импульс развитию этого вида спорта, станет стимулом для привлечения к занятиям спортом молодежи", - сказал Сергей Николаевич. Он пожелал мастерам кожаной перчатки побед и наивысших достижений.

Президент ассоциации бокса Чувашской Республики, заслуженный мастер спорта СССР, обладатель кубка Мира, чемпион Европы и СССР В.Я. Лаптев пожелал участникам в честной борьбе определить сильнейших, а болельщикам - красивых и зрелищных боев. Отличным подарком для шумерлинцев стала книга об истории становления и развития бокса в Чувашии. Президент федерации бокса г. Алатыря В.Н. Тющин вручил представителям шумерлинской школы бокса памятный подарок в подтверждение дружбы и взаимопонимания между представителями данного вида спорта этих двух муниципалитетов.

С приветственными словами также выступили чемпион Европы, главный судья соревнований В.М. Мельник  и чемпион Мира и Европы по боксу В.К. Львов. И конечно, тот, в честь кого проводится данный турнир, легенда чувашского бокса - Г.Н. Герасимов. Он поблагодарил организаторов турнира за ежегодное проведение данных соревнований, позволяющих повышать уровень мастерства юных боксеров.

Выявляли сильнейших

Для кого-то из участников эти соревнования стали первым серьезным шагом на пути к будущим победам и олимпийскому пьедесталу, для кого-то - прекрасной возможностью проверить свои силы. Но в любом случае эта встреча стала еще одной весомой лептой в развитие и популяризацию бокса, ярким событием спортивной жизни города и республики.

Впереди спортсменов ожидала интересная борьба. Первые поединки уже прошли в день открытия соревнований. В течение трех дней, 22-24 ноября, сильнейшие боксеры оспаривали чемпионство на боксерском ринге и выявляли сильнейших в открытом чемпионате и первенстве республики и XVI традиционном республиканском турнире по боксу на призы заслуженного тренера СССР и РСФСР Г.Н. Герасимова.

Проявили себя неплохо

Шумерлинские боксеры под руководством тренера-преподавателя А.С. Фазлуллина неплохо проявили себя в данных соревнованиях, завоевав медали различных достоинств. Так, победителями стали Сергей Фазлуллин в весовой категории 46 кг и Александр Холкин в весовой категории 81 кг. Серебряные медали завоевали Игорь Кривов в весовой категории 43 кг, Владислав Тарасов в весовой категории 54 кг и Алексей Федоров в весовой категории 75 кг.

Кроме того, шумерлинцы были отмечены в отдельных номинациях. Так, Александр Холкин удостоился приза "За волю к победе", а Сергей Фазлуллин - приза зрительских симпатий.

Не вышли в финал, но хорошо провели свои бои, проявив бойцовские качества, Александр Юринов, Никита Кузнецов, Даниил Сорокин и другие шумерлинские боксеры.

Наша справка

Заслуженный тренер СССР и РСФСР Г.Н. Герасимов является одним из родоначальников развития бокса в Чувашии. За время работы тренером он воспитал целую плеяду выдающихся спортсменов, среди которых особое место из числа чувашских спортсменов занимает олимпийский чемпион (Мехико, 1968 г.), чемпион Европы и неоднократный чемпион СССР Валерьян Соколов, а также обладатель кубка Мира (1983 г.), чемпион Европы, чемпион Советского Союза Владимир Мельник. Кроме этого, Геннадий Николаевич подготовил более 10 мастеров спорта СССР и России, несколько десятков кандидатов в мастера спорта и спортсменов 1-го спортивного разряда.

Неоценим вклад Г.Н. Герасимова в развитие спорта в городе Шумерле. За сравнительно небольшой период работы в Шумерле Геннадий Николаевич сумел не только зародить этот вид спорта в городе, но и вывести шумерлинский бокс на лидирующие позиции в Чувашии. Под его руководством в 70-е годы в Шумерле было подготовлено около десятка боксеров 1-го спортивного разряда. Несколько его шумерлинских воспитанников стали кандидатами в мастера спорта СССР. Кроме этого, более десятка его учеников стали тренерами и продолжили дело по развитию детско-юношеского бокса в городе, а также в республике.

А. Андреева.




  Просмотров:  6403  |  Распечатать
Опубликовано:  30 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.