За ними - будущее!




Говорить о том, насколько важно, чтобы молодые граждане были готовы к активному взаимодействию с властью, чтобы чувствовалась их сопричастность к делам государства, республики, района, не нужно. Мы все прекрасно понимаем, что доля молодых людей в законодательных органах субъектов РФ и представительных органах местного самоуправления крайне мала.

Молодежный парламент  сегодня - это организационная форма, которая основана на историческом опыте работы государства с молодежью, лучших традициях формирования и развития социальных механизмов представительства законных интересов и прав молодых граждан в обществе, учета их мнения в вопросах его развития.

Об этом шла речь на прошедшем в Шумерлинском районе Едином информационном молодежном дне. Встреча состоялась в зале заседания райадминистрации. С информацией о развитии молодежного парламентаризма в районе выступил глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов. Он проинформировал о том, что в настоящее время ведется работа по созданию нового молодежного парламента при районном Собрании депутатов.

Для справки: В 2007 году  в районе была создана молодежная палата при районном Собрании депутатов. В состав палаты входили 14 человек. На данный момент  молодежный парламент сложил свои полномочия в связи с прекращением деятельности районного Собрания депутатов прошлого созыва.

В адрес  молодежного парламента района поступило приветствие члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Г.Г. Николаевой, в котором говорится: "Мы связываем с вами большие надежды, потому что в недалеком будущем придется принимать участие в решении вопросов, касающихся жизни нашей страны и республики".

О реализации государственной молодежной политики в районе рассказал начальник отдела образования, спорта и молодежной политики Андрей Спиркин. Эстафету выступления приняла председатель молодежной избирательной комиссии при территориальной избирательной комиссии Шумерлинского района, председатель молодежной совета "Содружество молодежи Шумерлинского района" Елена Князева. Она поделилась опытом работы молодежной палаты и рассказала о процедуре создания молодежного парламента.

Затем перешли к торжественному чествованию стипендиатов главы администрации Шумерлинского района. Именной стипендии главы районной администрации  удостоились 10 талантливых и одаренных молодых людей, про которых говорят:  "За ними - будущее". Это - учащаяся Туванской школы Диана Михайлова, учащиеся Шумерлинской школы Дмитрий Костяков и Дарья Егорова, учащаяся Алгашинской школы Татьяна Утейкина, учащиеся Ходарской школы Анна Скрипкова и Вероника Яскей, учащиеся Юманайской школы Александр Федотов и Виктор Иванов, учащаяся Егоркинской школы Анастасия Пакулаева и учащаяся Краснооктябрьской школы Татьяна Ржанова. Все эти ребята успешны и в учебе, и в общественной жизни школы, района.

Желаем нашим стипендиатам новых творческих успехов, активной жизненной позиции, крепкого здоровья! Пусть эта победа даст старт их новым достижениям!

Мероприятие завершилось выступлением молодежных коллективов Ходарской и Егоркинской школ.

Т. Сапожникова, ведущий специалист отдела образования, спорта и молодежной политики района.




  Просмотров:  1703  |  Распечатать
Опубликовано:  23 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.