Познание мира начинается с квартиры




Заботливые мамочки и бабушки скупили всю аптеку, чтобы было все под рукой, и привычно положили в ящик. Между тем, лекарства и бытовая химия должны быть убраны под замок.

 Современные розетки уже снабжены защитой от детей, взрослым осталось выключить  из сети все бытовые приборы,  чтобы малыш не смог включить все это одним нажатием кнопки, и спрятать шнуры, чтоб легким движением  не стащил технику на себя.

Ребенок может схватиться за горячую кастрюлю, чайник или сковородку и опрокинуть ее на себя. Поэтому, готовьте на дальних конфорках, ручки сковородок поворачивайте к стене, не забывайте перекрывать основной газовый вентиль. Излишне будет напоминать, что все ножи и другие острые предметы надо убрать в ящики и запереть или завязать их. Вспомним и о красивых, манящих баночках, хранящихся в холодильнике. Не всегда в них находится полезное для ребенка, значит, холодильник должен стать неприступной крепостью для малыша.

 Не забудьте закрепить двери, чтобы ребенок не прищемил пальцы, поднять выше защёлки,  чтобы не закрылся в комнате один.

 Взрослые должны вспомнить о комнатных растениях и безжалостно избавиться от ядовитых, пока малыш не попробовал их на вкус.

 Безопасность окон должна быть актуальна для каждого родителя, ежегодная статистика свидетельствует о том, что ежедневно в России происходит в среднем 30 случаев выпадения людей из окон, из них около 40% - дети в возрасте до 5 лет. Современная  промышленность  выпускает большое количество надежных приспособлений, не позволяющих малышу случайно открыть окно.

М. Иванина, воспитатель детского сада № 18.




  Просмотров:  1407  |  Распечатать
Опубликовано:  23 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.