Правда и ничего кроме правды!




Судом установлено, что Ф. в ходе предварительного следствия по уголовному делу был допрошен в качестве свидетеля. Будучи предупрежденным следователем об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, он показал,  "что вместе со своими родственниками и знакомыми праздновал день рождения своей матери. Придя домой, сразу лег спать. На следующий день ему от  брата М. стало известно, что в эту ночь  кто-то из их квартиры похитил сотовый телефон марки "Samsung" и ноутбук марки "ASUS № 61D", принадлежащие М. По приезду сотрудников полиции ему стало известно, что похищенные вещи нашли в доме у К. Каким образом оказались у К. похищенные вещи, ему не известно. Разрешения К. на то, чтобы взять ноутбук и телефон, он не давал".

На основании собранных доказательств, в том числе свидетельских показаний Ф., К. было предъявлено обвинение в хищении телефона и ноутбука.

В ходе судебного заседания по указанному уголовному делу в здании Шумерлинского районного суда Ф. также  был письменно предупрежден судьей об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, однако с целью оправдания подсудимого Ф. умышленно изменил свои первоначальные показания, подтверждающие вину подсудимого К., дав ложные показания. В суде он показал, что "сотовый телефон и ноутбук, принадлежащие М., он сам попросил К. забрать, чтобы М. поискал их".

Санкция ч. 1 ст. 307 УК РФ предусматривает наказание в виде ареста, исправительных работ, обязательных работ и в виде штрафа. Суд учел отсутствие у подсудимого отягчающих наказание обстоятельств по делу, признав в качестве смягчающих обстоятельства:  признание вины, раскаяние в содеянном, наличие положительной характеристики.

Вступившим в законную силу приговором Шумерлинского районного суда Ф. признан виновным в совершении         преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

М. Кирюшина, пресс-секретарь Шумерлинского районного суда, помощник судьи.




  Просмотров:  1661  |  Распечатать
Опубликовано:  23 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.