Главные на свадьбе – не жених и невеста, а дорогие гости




Главные на свадьбе – не жених и невеста, а дорогие гости

 

Свадьба – это не просто заключение брака с соответствующей церемонией. Это не что иное, как национальный обычай и в каждой стране есть свои тонкости по его организации. Собственной индивидуальностью выделяются и свадьбы в Чувашии. Конечно, западные традиции сильно влияют на современную свадьбу в Чувашии, которая больше всего походит на российскую свадьбу, если брать настоящее время.

 

Начинается всё со сватовства, где раньше большую роль отводили свахе, которой судилось подыскивать подходящую пару. В дом невесты на встречу с её родителями приезжал жених со сватами. Невесте обычно дарят кольцо в этот день, но это больше западная традиция.

 

Ни одна свадьба в Чувашии не обходится без соответствующих свадебных нарядов. Свадебное платье должно быть очень красивым. На Руси, к примеру, платье невесты было красного цвета. Европейской моде здесь стали следовать после приказа Петра I на заре XVIII.

 

В особую традицию изливается приглашение на свадьбу. Гостями, естественно, выступают родственники и друзья. Раньше гостей приглашали устно, приговаривая разные интересные присказки. Позже появился обычай вручать специальные пригласительные открытки, оформленные в красивом виде.

 

После очень красивого и трогательного обряда венчания, проходящего, чаще всего, в храме, когда молодые клянутся в верности, дело идёт к застолью. Перед застольем молодые приезжают в дом жениха, где их встречают хлебом-солью. Здесь уже муж и жена отламывают по куску хлеба. Так символически определяется глава в доме – кто отломит больший кусок.

 

Застолье обычно должно быть шумным и весёлым, где не обходится без плясок, песен, многочисленных игр и, конечно же, свадебных конкурсов. Игры и конкурсы для свадьбы нужно подбирать тщательно, чтобы гостям одновременно было весело не тяжело в них участвовать. Не обязательно выступать в роли организатора свадьбы, чтобы заинтересоваться в соответствующих конкурсах. Возможно, вы просто будете выступать в качестве гостя, и лишняя информация не помешает, ведь предупреждён – значит вооружен. Зная, как разворачиваются разного рода конкурсы, можно будет чувствовать себя более уверенно и раскованно, что и требуется от гостей на свадьбе.




  Просмотров:  1967  |  Распечатать
Опубликовано:  20 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.