Как в Чувашии собираются бороться с алкоголизмом – Кабмин одобрил новый проект




 

Правительству Чувашии необходимо вплотную заняться вопросом ограничения продажи спиртных напитков в республике. Соответствующий проект постановления был обсужден в рамках заседания Кабмина. Ведь, не секрет, что Россия относится к самым «пьющим» странам мира. Если брать количество алкоголя в год, в среднем приходящееся на каждого человека, то в России этот показатель составляет 15-18 литров. При этом, напомним критическую норму спирта на человека в год – это 10 литров.

 

К сожалению, пьянство продолжает распространяться достаточно быстрыми темпами. Этому сильно подвержены уже не только старшеклассники, но и дети помладше. Есть сведения, что неустанно растёт количество больных алкоголизмом в Чувашии, которые зарегистрированы по специализированным учреждениям страны. Неофициальная же статистика ещё более плачевна.

 

Соответственно растёт и количество преступлений, которые совершаются нетрезвыми людьми. Многие из них впервые получают «статус преступников» и, как раз именно из-за спиртного. Без кардинальных мер в решении данного вопроса не обойтись. Благо каждый регион может сам регулировать политику в плане продажи спиртных напитков. В Ульяновске, к примеру, в выходные дни алкоголь недоступен также как в будние дни с 20.00.

 

Минэкономразвития Чувашии предложен свой проект по сокращению продажи алкоголя. Трудно придётся с продажей спиртного всем тем учреждениям, которые не имеют статуса «ресторан». Также спиртное в Чувашии не будут продавать вблизи детских площадок. Сам проект был одобрен членами правительства и теперь ожидается его утверждение в госсовете Чувашии. Остаётся лишь надеяться, что такие меры будут действительно эффективными.

 

http://u.to/2CyRAg




  Просмотров:  1441  |  Распечатать
Опубликовано:  18 ноября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.